電話03-6202-1991 住所:東京都中央区日本橋3-8-13
昼:11:00〜13:30、夜:18:00〜21:30(ラストオーダー) 定休日:水曜
東京駅から八重洲通りへ。中央通りを左折。3つめの小さな通りを右折して30メートルほど行った左手。
日本橋高島屋からだと1ブロック西よりの小道。
2009年11月
この時の点数評価は<6、3、3.5=12.5点>
日本橋高島屋近くにあるリーズナブルなレストラン
食べたもの
アミューズ◎鶏レバームースとセップの粉をかけたエクレア
前菜◎ズワイガニにタルタルのサーモンロール グレープフルーツと洋ナシソース
魚料理◎イシガレイのヴァプール ブールブランソース
肉料理◎蝦夷鹿のパイ包み焼き
チーズ◎サスナージュとシメイチーズ
デザート◎くるみのタルト ロイヤルミルクティーアイス
小菓子◎フィナンシェ、ギモーヴなど
飲んだもの:こちら
クラシックの技法を土台にした手堅い料理に、少し現代的な塩コショウを加えた皿の数々。素材とソースの組合せはよく考えられており、どれも素直においしくいただける。
メニューの前半はコンテンポラリー中心で、メイン以後は王道料理。酔ってしまう前にインパクトのある料理を配置したのかもしれない。
レバームースはどこまでも滑らかで、上に載ったナッツ類や添えられたエクレアと食感のコントラストも楽しめる。
前菜はカニのタルタルに、サーモン&酸味のある果物の泡、それに少し甘い洋梨のソース。味覚のコンテストのようで味が舌いっぱいに広がる。
メイン以下は安定感のある、ワインをゆっくり楽しんでくださいという料理。
料理の写真は こちら