電話03-5738-0418 住所:東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F 定休日は水曜。
ランチ12:00〜14:00、ディナー18:30〜21:30
最寄りの駅は京王井の頭線駒場東大前。渋谷よりの改札を出て東大と反対側へ。目黒1中方向に小さな街路、家々の間を5分歩くとバス通りへでる。そこを左へ2分。
渋谷駅からタクシーでワンメーター。423号線を松見坂下方面へ。山手通りを通過した約150メートル右手。
2009年3月
点数評価は<8、3.5、4=15.5点>
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食べたもの
アミューズ◎ひな鳥のスープと手羽のコンフィ 卵の塩
前菜1◎鴨とシェーヴルのベニエ わさびソース
前菜2◎牡蠣のグラタン風 サバイヨンソース
魚料理◎白こちのポワレ 春キャベツソース
グラニテ◎パイナップルとカシスのシャーベット
肉料理◎蝦夷鹿のシヴェを焦がしたねぎの香りとパリパリの食感で
チーズ料理◎ロックフォールのマルブレ
デザート◎キビ砂糖で焼いた伊予柑のパスティヤ 花オレンジと牛乳のグラス 煮詰めた伊予柑ジュースのソースで
小菓子◎抹茶のマドレーヌ、トリュフショコラ、ヴァニラのキャラメル
飲んだものはこちら
いつもながら「フルコース」を選択。
フルコースは魚料理を二種類から、肉料理とデザートをアラカルトメニューから選択できる。
詳しくはお店のHPを参照。
前菜はその日のお任せだが、季節を感じられる料理。冷たいものと暖かいものがそれぞれ1品ずつ供される。
この日面白かったのはシェーヴルのベニエ。チーズを衣で包んで揚げるだけでなく、生地にも溶け込んでいたみたいで、中にいくにつれ味や香りだけでなく食感も変化していった。
変わった素材を使った料理だけでなく、王道的なものやスペシャリテがコースの中に組み込まれているので、驚き楽しみながら食べ進めつつも、食後感は落ち着いたものになっている。
ワインは、種類は多くはないけれどフルボトルで白が3000円台後半から、赤が4000円台後半からあり、10000円までのレンジで充実。しかも安い価格帯にも質の高いものが揃えられている嬉しいリスト。