住所:神戸市中央区中山手通3丁目5-10 サンシャイン中山手1F
営業時間:11:30〜14:00 18:00〜21:00 火曜定休
元町駅から鯉川筋へ。中山手通りにぶつかったら、信号をを渡らずに右折して20メートル歩いた右手。
電話:078-392-8216
2006年10月8日
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この回の点数評価は<7、3.5、3=13.5点>
堅実、誠実なレストラン
食べたもの
アミューズ◎カキと香草のオーヴン焼き
前菜◎さんま、ほたてのタルタルとタブレのサラダ
スープ◎かぼちゃの軽いクリームスープ
肉料理◎鴨のロースト
デザート◎クレームカラメル パトゥ風
ランチのコースは2種類。
3500円(アミューズ、前菜、スープ、肉料理または魚料理、デザート)、
4500円(アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート)の2種類。
これにサーヴィス料10%と税5%が加算される。
料理の内容は決まっており、デザートのみ5種(またはチーズ盛り合せ)から選択できる。
サーヴなどもゆったり、というか、いい意味で放っておいてくれ、尋ねればその時にはプロの答えがかえってくる。
今回は注文しなかったが、ワインリストはお店の格にぴったりの充実したもの。フランス中心で、各地域10種類前後と多すぎて迷うことなく、それでいて少なすぎず、値段も5000円〜8000円、10000円〜12000円、15000円以上とそれぞれの価格帯に十分な選択肢がある。ハーフも充実。
前菜もスープもメインもデザートも、中堅どころのシェフの手になる、中庸な料理。お得感こそないが、それなりにゆったりと楽しい時間を過ごせる。
シェフの腕はおそらくアラカルトで発揮されるのだろうし、ぜひ試してみたいと思わせるけれど、ランチはランチ。メニューは固定されているし、料理に驚きはないながら、また来たくなるような魅力がある。