電話078-221-0211 住所:神戸市中央区山本通2-2-13シルクハイツII B1F
昼:11:30〜14:00、夜:17:30〜21:30(ラストオーダー) 年中無休
最寄りの駅は三ノ宮。駅より北野方面へ。西村珈琲店を曲がりハンター坂をのぼる。交差する3つめの道を右(北野坂方向)へ曲がってすぐ。三星堂の斜め前のビルの地下1階。
2002年3月19日
別の回の記録はこちら
最新の記録はこちら
この時の個別評価は(8・4・4,5=16,5)
ジャンムーランなき後、話題のフレンチが相次いで開店。「パトゥ」「ペルージュ」そして「ルセット」。
シェフは大阪の「ル・ポンドシエル」、神戸の「レシピ」、「でん」(京都の「田」のこと?)で修行したのちに独立。
4人でいって、ひとりは4500円、3人が6500円のコースを食べました。
食べたもの(4人分)
アミューズ◎オマールのタルタル キャヴィア入りジュレ添え
前菜1◎仏ペリゴール産 フォアグラのポアレ(+1000円)
前菜2◎丹波鹿のテリーヌ ア・ラ・デファンス
前菜3◎白アスパラガスのブランマンジェ仕立て 車海老とうに添え
魚料理1◎金目鯛のア・ラ・ヴァプール ソースアメリケーヌ
魚料理2◎天然平目と車海老のルーロー 白菜包み
魚料理3◎天然桜鯛のロティ 里芋のブリニとタラバのオム
肉料理1◎仔羊のロティーとそのカイエット
肉料理2◎仔牛のロースト フィドア添え
肉料理3◎牛フィレ肉のグリエ 赤ワインソース
肉料理4◎リ・ド・ヴォーのポワレ シェリーヴィネガー風味
デザート◎いちごのクレームとフロマージュブランのシャーベット
デザート◎チョコレートのミルフイユ 牛乳のシャーベット添え
デザート◎マンゴのフイユテとアイスクリーム
デザート◎サツマイモのクリスタード
飲んだもの
Les Ormes de Pez 95/Saint-Estephe