電話03-5424-1347
住所:東京都目黒区三田 1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
ランチ11:30〜14:00 (L.O.)、ディナー18:00〜21:30 (L.O.)
最寄りの駅は恵比寿。駅から動く歩道に乗ってガーデンプレイスへ。雨の日は地下を通ると駅から濡れずに着ける。
2011年1月
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点数による評価は<4、4.5、5=17.5点>
びっくりするような料理はないけれど安定してとてもおいしく、サーヴィス、建物ともに居心地のよい三つ星レストラン。
食べたもの
◎アミューズ:洋梨とフルムダンベールのクリームスープ
◎前菜:ウナギ スパイスとオレンジ、ポルトルージュの風味をまとわせビーツと共にテリーヌに スモーククリームとレフォールソースを添えて
Anguille en terrine a la betterave avec une sauce au raifort et une creme fumee
◎魚料理:タスマニアサーモン エストラゴンオイルで低温調理し、色々な変化をした”キャベツ”とピスタチオオイルにしょうがの香るサーモンのジュを注いで
Saumon confit doucement puis servi avec une huile de pistache et un bouillon releve de gingembre
◎肉料理:シャラン産鴨 ゆっくりローストしベラベッカの風味を付けたドライフルーツとナッツのコンディモン添え
Canard Chalandais avec un condiment de fruits secs epice et chataignes au jus
◎アヴァンデセール:フロマージュブランとはちみつのゼリー
◎グランデセール:洋梨のタルト アーモンドのスープにひたし、カシスのシャーベットを添えて
Les Baies Noires de Bourgogne Glacees lait d’amande douce caramel Bourdaloue
◎ミニャルデイーズ:さくらんぼといちごのゼリー ヘーゼルナッツのクリーム
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今回はメイン2品のコースを選択。この質、量でこの値段はかなりお得感がある。
どの料理も素材の味を最大限に引き出すことを基本としながら、オイル、スパイス、ハーブなどが後味に仄かに香るよう作られており、五感で楽しめるようになっている。
今回特に印象的だったのはメインの鴨料理。ベラベッカという、アルザス地方のドライフルーツを乗せたパンのイメージとなっており、鴨とドライフルーツの相性がとてもいい。