SILVERジョエル・ロブション Joel Robuchon

電話03-5424-1347 住所:東京都目黒区三田 1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
ランチ11:30〜14:00 (L.O.)、ディナー18:00〜21:30 (L.O.) 

最寄りの駅は恵比寿。駅から動く歩道に乗ってガーデンプレイスへ。雨の日は地下を通ると駅から濡れずに着ける。

2014年11月

これまでの記録はこちらこちらこちらこちらこちらこちらこちら

点数による評価はこちら


ロブションのスペシャリテを集大成したメニュー(10皿20品)をいただきました


食べたもの

◎アミューズ:キャヴィア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
Le Gelee de Cavier a la creme de chou-fleur

◎前菜1-a:スモークサーモン フリヴォリテ仕立てにし、わさびのムース添え
Le Saumon Fume en frivolite avec une fine mousse au wasabi

◎前菜1-b:オマール海老 甘酸っぱい蕪のマリネ、ローズマリーの香り
Le Hommard des Cotes Bretonnes et fine lamelles de navet en aigre doux au romarin

◎前菜1-c:北海道産インカめざめ マリネしカルパッチョ仕立てに フォアグラのコポーに白トリュフを削りかけて
La Salade de Pomme de Terre aux copeaux de foie gras et truffe blanche

◎前菜2-a:とうもろこしのなめらかなヴルーテ仕立て ターメリック風味のオイルをまとわせて
Le Veloute glace de mais releve d’une huile au curcuma

◎前菜2-b:秋野菜とフォワグラのミルフィーユ仕立て
Le Millefeuille de jeunes legumes mitonnes et vinaigrette tiede

◎前菜2-c:ウズラの卵 カリッと焼いたリゾットに乗せ、白トリュフを散りばめて
L’OEuf de Caille miroir au plat sur un riz nacre juste colore aux copeaux de truffe blanche d’Alba

◎前菜3-a:ラングスティーヌ ラヴィオリにし、ちりめんキャベツと白トリュフを添えて
La Ravioli de langoustine au chou vert

◎前菜3-b:ホタテ貝 ポアレしブラック・ファルファレでエスコート、ホタテ貝エッセンスの軽いクリームソースを添えて
La Noix de Saint-Jacques avec une emulsion vegetale a l’huile d’olive vierge, farfalles a l’encre de seiche

◎前菜3-c:ウニ コーヒーの香るロブション風ピュレにのせて
L’Oursin accomppagne d’une puree de pomme de terre au caf?

◎魚料理a:甘鯛 うろこ付きで香ばしく焼き、百合根と枯木柚子のナージュに浮かべて
L’Amadai servi sur un bouillon parfume au yuzu

◎魚料理b:車エビのアンフュージョン フレッシュコリアンダー風味
Le The de crevette “Kuruma Ebi” a la coriandre fraiche

◎魚料理c:オマール海老のヴァプール ハーブをきかせたソースシヴェ
La Rouelle de homard a la vapeur aux herbes en civet

◎肉料理:パンタードのロースト ジャガイモのコンフィとフォワグラと共に
La Pintade fermiere et foie gras rotis, pommes de terre confites au jus gras

◎フランス産フロマージュ
Les Fromages de France, frais et affines

◎アヴァンデセールa:シャンパンロゼ ソルベと弾けるエアーに買え、アロエベラを忍ばせて
Le Rose Champagne mousse rafraichie et petillante a l’Aloe Vera

◎アヴァンデセールb:ラム酒のグラニテ パッションクリームとココナッツのエスプーマを添えて
Le Parfum des Iles aux fruits de la passion, granite “Royal Ambre”, legerete a la noix de coco

◎アヴァンデセールc:マロン 軽めのクレームをマンゴーと洋梨のジュレに乗せて
Le Marron onctueux sous une fine coque de sucre a la poire

◎グランデセール:シャルトルーズのスフレとグラスピスタシュ
Le Souffle a la Chartreuse verte V.E.P et sa glace a la pistache

◎お茶と小菓子カフェとタルトショコラ
Le Moka ou le The et sat arte au chocolat amer

飲んだものこちら


メモ


このページについてのご意見、ご感想、「この店に行け!」などのご紹介は

こちらまで

レストランみてあるきへ戻る

QLOOKアクセス解析