F.D.O.Cってなに?
イタリアチーズにはフランスのA.O.Cと似た、生産地・製法・熟成期間などを厳しく規定した制度が
ありこれをFormaggio di Denominazione d'Origine Controllataすなわち原産地統制名称チーズと言いこれ
を略してF.D.O.Cといいます。
- Fontina フォンティーナ
- Parmigiano Reggiano パルミジャーノ レッジャーノ
- Grana Padano グラナ パダーノ
- Pecorino Romano ペコリーノ ロマーノ
- Pecorino Sardo ペコリーノ サルド
- Pecorino Siciliano ペコリーノ シチリアーノ
- Pecorino Toscano ペコリーノ トスカーノ
- Bra ブラ
- Castelmagno カステロマーニョ
- Murazzano ムラッツァーノ
- Raschhera ラスケーラ
- Robiola di Roccaverano ロビオーラ ディ ロッカヴェラーノ
- Formai de mut フォルマイ デ ムット
- Asiago アズィアーゴ
- Montasio モンタズィオ
- Caciotta d'Urbino カシォッタ ドゥルビーノ
- Gorgonzola ゴルゴンゾーラ
- Canestrato Pugilese カネストラート プリエーゼ
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