電話03-5738-0418 住所:東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F 定休日は水曜。
ランチ12:00〜14:00、ディナー18:30〜21:30
最寄りの駅は京王井の頭線駒場東大前。渋谷よりの改札を出て東大と反対側へ。目黒1中方向に小さな街路、家々の間を5分歩くとバス通りへでる。そこを左へ2分。
渋谷駅からタクシーでワンメーター。423号線を松見坂下方面へ。山手通りを通過した約150メートル右手。
2008年11月
点数評価は<8、3.5、4=15.5点>
食べたもの
アミューズ◎蛸の卵巣とはも 梅肉ソース
前菜1◎さんまのリエットとマリネ
前菜2◎リドヴォーのグラタン風
魚料理◎ころ鯛のポワレ
グラニテ◎カンパリと早稲みかんのシャーベット
肉料理◎鴨と紅玉のコンフィチュール
チーズ料理◎ロックフォールのマルブレ
デザート◎秋の果実のエキゾチック風テリーヌ
小菓子◎抹茶のマドレーヌ、トリュフショコラ、ヴァニラのキャラメル
飲んだものはこちら
訪問時には「瀬戸内のお魚のコース」がなく、「フルコース」と期間限定の「ジビエコース(13000円)」の二種類だったので、前者を選択。
フルコースは魚料理を二種類から、肉料理とデザートをアラカルトメニューから選択できる。
詳しくはお店のHPを参照。
前菜1は、普通ならリエットとマリネという二品になるものを一皿で両方楽しめるお得なものだし、魚料理は野菜畑の中でお魚が遊んでいるようで面白い。
前菜2や肉料理などで王道料理をきっちり決めているので、コース全体を通してみるとメリハリがあると共にバランスもとれている。
デザートはヴァラエティーに富んだアラカルトメニューから選ぶことができるのも嬉しい。
ということで、「フルコース」を強くお薦めします。
ワインは、種類は多くはないけれどフルボトルで白が3000円台後半から、赤が4000円台後半からあり、10000円までのレンジで充実。しかも安い価格帯にも質の高いものが揃えられている嬉しいリスト。掘り出し物を薦めてもらえた。