圧力鍋レシピ集

ミミズが普段作ってる、圧力鍋料理をご紹介します。

レシピをご利用頂くに当たって
ミミズが使っているのは「ラゴスティーナ90」というイタリア製の圧力鍋です。 ガスの火力やお使いの圧力鍋によって、加熱時間が違ってくると思いますので、加減して下さい。 また、圧力鍋には煮炊き容量の制限があります。 小さめの鍋を使っている場合、レシピの量では多すぎる場合もあると思いますので、お気をつけ下さい。 (圧力鍋のメーカーによっては、最低限必要な水分量を指定しています。 レシピを割り戻して利用するときは、この点にもご留意下さい。)

酢漬けキャベツ
 すいません、「お菓子にまつわるよもやま話」に掲載してあるのと同じです。
 ご存知ドイツ料理を、マイルドな酸味にアレンジ。ゆでたソーセージなんかの付け合わせに!

ゆで豚&具沢山スープ
 ひと鍋2品の楽ちん料理。味は折り紙付き!(うちの夫の大好物です。)
 スープは色々バリエーションが広がるはず。慣れたらあなたなりのオリジナルも、考えてみて下さいね。


ご存知圧力鍋  に戻る

製作者=水のなおみ
All Right Reserved by Naomi Mizuno.