圧力鍋レシピ集
ミミズが普段作ってる、圧力鍋料理をご紹介します。
レシピをご利用頂くに当たって
ミミズが使っているのは「ラゴスティーナ90」というイタリア製の圧力鍋です。
ガスの火力やお使いの圧力鍋によって、加熱時間が違ってくると思いますので、加減して下さい。
また、圧力鍋には煮炊き容量の制限があります。
小さめの鍋を使っている場合、レシピの量では多すぎる場合もあると思いますので、お気をつけ下さい。
(圧力鍋のメーカーによっては、最低限必要な水分量を指定しています。
レシピを割り戻して利用するときは、この点にもご留意下さい。)
酢漬けキャベツ
すいません、「お菓子にまつわるよもやま話」に掲載してあるのと同じです。
ご存知ドイツ料理を、マイルドな酸味にアレンジ。ゆでたソーセージなんかの付け合わせに!
ゆで豚&具沢山スープ
ひと鍋2品の楽ちん料理。味は折り紙付き!(うちの夫の大好物です。)
スープは色々バリエーションが広がるはず。慣れたらあなたなりのオリジナルも、考えてみて下さいね。
に戻る
製作者=水のなおみ
All Right Reserved by Naomi Mizuno.