電話:078-272-6882 住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14 定休日は月曜、第3火曜日
ランチ12:00〜13:30(L.O.)、ディナー18:00〜21:00(L.O.)
兵庫県庁近く。神港学園神港高校の南。ひょうご共済会館の北。わかりにくい場所にあるので、事前に地図で調べることをおすすめします。
2013年4月
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点数評価は<8、3.5、4=15.5点>
食べたもの(一人分)
アミューズ1◎軽く炙った剣先イカと玉葱とアンチョビ
アミューズ2◎パルメジャーノのムース 鰯のマリネとトマト水
スープ◎生ハムのスープ 玉葱のフランと鮑
タパス1◎河内鴨のモルシージャ
タパス2◎フォアグラテリーヌ オレオ仕立て
タパス3◎アンチョビマリネとブリオッシュ
タパス4◎トマトのガスパチョ
タパス5◎モホソースで食べる鰈
タパス6◎玉葱のバルサミコマリネ アカニンニクサンド
前菜◎有機野菜のサラダ ホエイのソース
米料理バレンシア風魚介のパエリア
デザート1◎パイナップルのグラニテと蜂蜜
デザート2◎いちご
小菓子◎ライムのマシュマロ、ココナツとグレープフルーツのテュイル、洋梨のブラックチョコ、よもぎのミルクチョコ
メモ
2013年7月に価格改定で、昼8600円+サーヴィス料5%、夜15000円+サーヴィス料7%
特に、デザートは一発芸的なもので面白いけれど、正直物足りない。スペイン料理ではデザートの観念や位置づけがそういうものなのかもしれないが、三つ星レストランのコースの〆としては弱く、専門のパティシエをいれるべきだと思う。
料理長:福本伸也
オーナーはJeroboam wine & spirits