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南紀 西廻り編
(02/03/21〜02/03/23)
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<ロイヤルパインズホテル>


 若いカップルにお勧め! リゾート気分を満喫できます。 バスルームから見る、夜のヨットハーバーは、いい感じでした。 インタネットから宿泊の予約ができるので、そちらを利用してみては(今回は、我々もネットで予約しました。)

       ロイヤルパインズへロイヤルパインズホテルをもっと知りたい方は、こちら


<黒牛>

 和歌山を代表する蔵元。コメントは、ぽんしゅコーナー参照。

 日本酒好きなら、ここの「温故伝承館」で古き酒造道具を一見するのも、いいかも(有料です。)また、利き酒コーナー(これも有料です)では、蔵元で造られたいろんな酒を味わうことができます。(なかなかこういうチャンスがないんですよね) 利き酒コーナーの中に入るだけでも、酒樽のテーブルや暖気樽(ダキダル)のいすなど、いい雰囲気が味わえます。

 我々が行ったときは、まだ大吟醸酒「一掴」(ヒトツカミ)が仕込み中で、利くことができませんでした。残念無念。

 ホームページ等を見てもらうと分かるのですが、原材料の契約栽培の状況なども公開しており、情報公開のすすんだ先進的な(つくりは伝統的な)蔵だと思います。

       温故伝承館へ温故伝承館へは、こちら  名手酒造へは、こちら


<ナギサビール>

  -ここで飲んだビール -

   アメリカンウィート、ペールエール
 
  すっきりした味が特徴。 アメリカンウィートは、小麦配合のビールなので少し白っぽい。ペールエールは、それに比べると少し濃い色。 味は、どちらもすっきりとして飲みやすい。 

 -店情報-

 白浜の中心地近くの観光スポット三段壁、そこの交差点を山側へ入って100mほど行くと、こじゃれた喫茶店風の洋食屋「ブルワーズキッチン・ナギサ」が現れる。小さい店なので、ガイドブック片手に探しても苦労するかも。

 料理は、洋食を中心にバラエティーに富んだ品ぞろえ。可も無く不可も無いといったところ。そこいらの観光スポット内のレストランの変なランチを食べるくらいなら、ここで食べたほうがグー。
 
       ナギサビールへナギサビールをもっと知りたい方は、こちら



<ホテル マーキーズ>


 こちらは、あまり若くないカップルにお勧め! とにかく腹いっぱい食べたいという男性の方は、物足りないかも。 おいしければ少量でOKという方、お勧めです。 料理は、とにかくすばらしい! 人気の宿らしいので、平日が狙い目です。 インターネットを見てから予約すると、安くなるプランもあるよ!
 また、もう少し安い姉妹店「サウステラス」あるよ!(こちらの味の保証はできませんが)

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