〜神津島で採れる素材の果実酒・薬酒の紹介〜
胃のもたれや胃弱に効果 
成分  成分はd-リモネン、ヘスペリジン、ネオヘスペリジン、ロイフォリンなどで健胃薬としてつかわれています
効用  胃のもたれや胃弱に効きます。また、疲労回復や風邪の予防や治療にも効果があります
材料 ・ダイダイ 1kg
氷砂糖 200g
・焼酎 1.8リットル
作り方 @ダイダイをよく洗い皮つきのまま、4つに割る
Aダイダイ入れ砂糖と焼酎を入れる
B3ケ月経ったら中身を引き上げてできあがり
1日の適量は20〜30ccです

アシタバ酒
ヨモギ酒
夏ミカン酒
ダイダイ酒
アケビ酒
モモ酒
山サクランボ酒