〜神津島で採れる素材の果実酒・薬酒の紹介〜
●
胃のもたれや胃弱に効果
成分
成分はd-リモネン、ヘスペリジン、ネオヘスペリジン、ロイフォリンなどで健胃薬としてつかわれています
効用
胃のもたれや胃弱に効きます。また、疲労回復や風邪の予防や治療にも効果があります
材料
・ダイダイ 1kg
・
氷砂糖 200g
・焼酎 1.8リットル
作り方
@ダイダイをよく洗い皮つきのまま、4つに割る
Aダイダイ入れ砂糖と焼酎を入れる
B3ケ月経ったら中身を引き上げてできあがり
●
1日の適量は20〜30ccです
●
アシタバ酒
●
ヨモギ酒
●
夏ミカン酒
●
ダイダイ酒
●
アケビ酒
●
モモ酒
●
山サクランボ酒