information小さなこだわり
香り 開封時、スモークの良い香りがフワ〜とする。
(チョッと自慢です)
サーモン ノルウェー産がイイかな。ノルウェー産が
最近、脂が乗りすぎてる時があるので、チリ産
とニュージーランド産気になりますね。テストし てもすごく良い結果が出てます。 近い将来、
チリ産に切り替えるかも・・・・今悩んでます。
ノルウェー産 と チリ産との併用にしました。
良いサーモンは、同じです。
スモーク 尾に糸を掛け吊るして、燻製をする。・・・
この様にすると、作業工程で魚の鮮度が落ちた サーモンは、スモークの最中に落下します。
燻材 クセの少ない、クルミ(オニグルミ)で燻製!
サクラ(山桜)は、香りが強いので肉類には良い が、サーモンには、少しクセが 強すぎます。