月日 |
行事内容 |
講師 |
会場・説明 |
4月8日
(土) |
例会A お花見料理を作る |
松阪クッキングスクール
松阪信行 |
仙台牛の太巻き寿司、生椎茸のチーズ焼きなど |
4月16日(日)午前 |
例会B お花見料理を作る |
松阪クッキングスクール
松阪信行 |
仙台牛の太巻き寿司、生椎茸のチーズ焼きなど |
4月16日(日)お昼 |
お花見 |
西公園、こけし塔付近
12時から |
午前に作った料理で、お花見 雨天の場合は室内で |
4月22日
(土) |
定期総会 |
戦災復興記念館5階和室
16時から |
会場への地図
|
5月13日
(土) |
例会A 西洋料理 |
仙台国際ホテル 西洋調理長 中村善二 |
ラムのシチュー(トマト風味) オムライス |
5月14日
(日) |
ワイン同好会 |
仙台の酒屋 浅野
代表 浅野康城 |
イタリアワインの夕べ |
5月20日 (土) |
例会B 西洋料理 |
仙台国際ホテル 西洋調理長 中村善二 |
ラムのシチュー(トマト風味) オムライス |
5月27日 (土) |
オープン講座 |
千葉龍子会員・
石田耕二会員 |
燻製を作ろう |
6月3日
(土) |
第46回中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプラ イベートな会です |
6月10日
(土) |
例会A 薬膳料理 |
東洋医学研究所 副所長
柴(さい) 天ぶん |
家庭でできる薬膳料理 |
6月17日
(土) |
例会B 薬膳料理 |
東洋医学研究所 副所長
柴(さい) 天ぶん |
ニガウリのサラダ サフランと葱の炒め物 |
7月2日
(日) |
男厨祭り |
旭ケ丘青年文化センター |
|
8月19日
(土) |
例会 日本料理 |
本丸会館 及川 健 先生 |
鮪のづけ丼 茶碗蒸し
焼き帆立の野菜サラダ |
8月26日
(土) |
ビアパーティ |
サッポロビール園 |
|
9月9日
(土) |
例会A 西洋料理 |
エクセル東急ホテル
宮田 盈 |
鮭の胡麻風味焼き |
9月16日
(土) |
例会B 西洋料理 |
エクセル東急ホテル
宮田 盈 |
鮭の胡麻風味焼き |
10月1日
(日) |
芋煮会 |
|
|
10月14日
(土) |
例会A 中国料理 |
仙台国際ホテル
羽田 満 |
|
10月21日
(土) |
例会B 中国料理 |
仙台国際ホテル
羽田 満 |
|
11月11日
(土) |
例会A 日本料理 |
元、銀たなべ総料理長
須藤功一 |
小鯛姿造り(松川造り)
鯛そば蒸し(巣籠り) |
11月18日
(土) |
例会B 日本料理 |
元、銀たなべ総料理長
須藤功一 |
小鯛姿造り(松川造り)
鯛そば蒸し(巣籠り |
11月25日
(土) |
オープン講座 |
鍋バイキング |
|
12月2日
(土) |
クリスマス・パーティ
試作会 |
|
|
12月9日
(土) |
クリスマス・パーティ
前日準備 |
|
|
12月10日
(日) |
クリスマス・パーティ
|
|
|
12月23日
(土) |
日本酒を楽しむ会 |
「すけぞう」親方 粟野助蔵 |
|
1月13日
(土) |
第47回中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
1月20日
(土) |
新年会 |
仙台国際ホテル |
|
2月17日
(土) |
例会A 日本料理 |
今昔庵 齋藤 勝 |
海鮮ちらし寿司 春菊とあ さりの和え物 |
2月17日
(土) |
例会B 日本料理 |
今昔庵 齋藤 勝 |
海鮮ちらし寿司 春菊とあ さりの和え物 |
3月10日
(土) |
例会A イタリア料理 |
ベルエア仙台 小関昭則 |
いろいろ野菜の鶏肉蒸し ショートパスタ |
3月17日
(土) |
例会A イタリア料理 |
ベルエア仙台 小関昭則 |
いろいろ野菜の鶏肉蒸し ショートパスタ |
|