例会レシピ
  平成19年3月
  ホテルベルエア仙台  小関昭則 先生 
  春は菜食健美なイタリアン

 
◎ いろいろ野菜の鶏肉煮
  柚子こしょうドレッシングかけ
   
     
 ○ 材料(1人前)
    鶏もも肉     120g
    サニーレタス      1/3枚
    かいわれ        1/15パック     

    A
    人参(1cm角×10cm)    15g
    いんげん             2本
    大根(1cm角×10cm)    15g
    ジャンボピーマン(赤)     15g
    
   
   

   B(ドレッシング)
   サラダ油        25cc
   ごま油         5cc
   柚子こしょう      5g
   醤油          5cc
   酢            5t
   塩            少々
   こしょう         少々
  

 ○ 作り方
  1.Aの野菜を長さを切りそろえ、軽く下茹でする。
  2.鶏もも肉を筋切りしながら均等に切り開く。
    塩・胡椒を軽くして1.の野菜を中央にくるようにロール状にし、ラップとホイルで包み、蒸し器で15分間火を通す。
  3.Bの材料でドレッシングを作る。
  4.2.の鶏肉をカットし、器に盛り、中央にサニーレタスとかいわれををのせ、3.のドレッシングをかける。
 
 








 



 ◎ ショートパスタ 
   茄子とツナのトマトソース
   



 ○ 材料(1人分)
   ペンネマカロニ       80g
   米茄子           1/4本
   にんにく          1/4片
   トマトソース        80本
   ツナ缶           30g
   ケッパー          少々
   バジルの葉        1枚
   オリーブオイル      30cc
   塩              少々
   こしょう           少々


 ○ 作り方
  1.米なすはところどころ皮をむき、1.5cm角に切る。
  2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを火にかけ、香りが出たら、1.のなすを入れて炒め、トマトソースを足し、柔らかくなるまで7〜8分間煮る。
  3.2.の中にほぐしたツナを入れ、少し煮てからケッパーを加え、味をととのえる。
  4.3.のソースの中に茹でたペンネを加え、混ぜ合わせ、器に盛り、最後にバジルの葉を飾る。
 
 







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  更新日 19.4.11
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