男厨祭り
 2005 男厨祭り −宮城の旬の食材−
各班の調理風景
肉料理班・・・例会部の皆さん

  ローストビーフは国産黒毛和牛 高かった これで   予算オーバー まー肉料理の目玉だから   ロースとビーフの下味をつけて 長浜さん、龍子さん
 牛肉を見つめる目は真剣そのもの 家計からは出せないわ   ちょっと大関ノモノモをください ニアミスかな
  白切鶏を作っているところ   斉藤さん 肉料理の飾りつけ  紫陽花の季節です
  魚料理班・・・イベント交流部の皆さん
  魚料理班はなんと言っても、チーフの鉄次郎さんの腕にかかってます  松山さん 佐藤さん 料理の手順は・・・
  藤井さん、銀鮭をさばいてマリネにするところ  まず鉄ちゃんの模範演技を見てから
 マリネ用にホヤの下ごしらえをしてます  海の男 佐藤さん 私が船を出せば魚の方から寄ってきます 
  野菜料理班・・・基礎・オープン部の皆さん
  野菜の佐藤さん 緊張感が漂ってます    石川さん チーフの川村さん
    これはベーコン 大根ステーキを作るところ  雑賀さん 川村さん 野菜のパイを作ってます
 ベーコンで包んで、大根ステーキ  野菜料理班 別室で仕上げです
   デザート班・・・総務部の皆さん
 青木さん 松田さん 斉藤さん 佐々木さん  デザート班 湯気で霞んでます 胡麻をあたっているのは若生さん
 五島さん 山澄さん 赤崎さん マンゴープリンにはレモンを絞って、それにコアントローを加えてっと  斉藤さん 佐々木さん パウンドケーキは酒の肴にならないよね
  杏仁豆腐を作ってます 五島さん 福田さん 赤塚さん 菅原さん   新人にしてベテラン 菅原さんの腕前には皆感嘆
  穀物料理班・・・寿司研究会の皆さん
 小島さん 作間さん チーフの渡辺さん  すし研の重鎮、小野寺さん 押し寿司の酢飯は厚くなければ食べた気がしない
  刺身用の烏賊で寿司ネタを作ってます  握り用の鮭を捌いて
 昼飯班・・・特別編成です チーフは「おやじの台所」の小松さん
 寿司班のバーナーを借りて、金谷さんが昼飯の準備にかかってます   昼飯の総括責任者、おやじこと小松さん
 小松さん「どうだ?俺の味は」 金谷さん「ちょっと、言 えないっす」 「 旨いっ、さすがおやじの味」「これだけ腹がへ   れば」
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更新日 17.8.12