男厨祭り
 2005 男厨祭り −宮城の旬の食材−
各班の料理の数々
肉料理班・・・例会部
国産黒毛和牛のローストビーフ お一人様一枚限りでお願いします。つまみ食いお断り スペアリブの香酵煮
ザーサイと豚肉の腐乳香り 豚肉とお豆のトマト煮
白切鶏(パイチェジ) 周囲に白きくらげとクコの実を飾りに散らしました
 魚料理・・・イベント交流部
鮪とアボガド エスニック風 銀鮭のコールドサーモン
鰹の土佐造り ホヤのスペイン風マリネ
帆立とエビの中華風 キャビアを贅沢に使ったサーモンの蒸し物
 野菜料理・・・基礎・オープン部
キムチドリア 大根ステーキ
ガーリックバケット ビシソワーズ
野菜のパイ
  デザート・・・総務部
マンゴープリン 杏仁豆腐
 コーヒーババロア  (ババロアってバーバリア人の飲み物のことだって今回はじめて知りました ドイツのバイエルン地方が発祥地だそうです) ヨーグルトババロア
パウンドケーキ ゴマ豆腐
ずんだの羹 蓮の実 クコの実を散らして
 穀物料理班・・・展示は押し寿司のみ、主力は対面での握りずし
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更新日 17.8.12