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            | しらたきのキンピラ | http://cookpad.com/recipe/444965 | 
          
            |  | 材料は白滝220g、にんじん1本、いりゴマ、調味料(砂糖、醤油)、サラダ油(ごま油)、唐辛子 びっくりするくらいおいしいと言うほどではありませんが、そこそこにおいしく、お袋の味っぽい一品。ご飯のおかずにも、晩酌の肴にもなります。 | 
          
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            | ツナ玉糸こんにゃく | http://cookpad.com/recipe/485753 | 
          
            |  | 材料は糸こんにゃく200g、ツナ1缶(80g)、卵2個 調味料は酒、醤油、みりん(各大1)、砂糖小1、だし汁50ml 調味料とだし汁を加え、溶き卵を流しいれるとき、卵を半熟程度で抑えるのがコツ。 | 
          
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            | しらたきとワカメのガーリックポン酢 | http://cookpad.com/recipe/521403 | 
          
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  | 材料は:  糸こんにゃく200g、生わかめ1房 調味料は: 摩り下ろしのにんにく1かけ、市販のポン酢大2、塩・胡椒、ごま油 
 ポン酢と和えたにんにくの摩り下ろしですね。
 ポン酢大2ににんにく1かけは普通は多すぎると感じる割合ですが、鼻に香りがツントくるような。刺激的でこの場合はグーです。 | 
          
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            | ちゅるるんヘルシー糸こんオイマヨサラダ
 
 
 | http://cookpad.com/recipe/569162 | 
          
            |  | オイマヨってオイスタソース(牡蠣油)とマヨネーズを和えたものと言うこと。 材料 :しらたき 200g、 ハム 5枚、きゅうり 1本、にんじん 1/2本、きくらげ(乾燥状態) 6g 調味料:マヨネーズ 大2、オイスターソース 大1、塩・胡椒適量 オイスターソースとマヨネーズの相性が抜群。野菜のシャキシャキ感があって食べやすく、あっという間にペロリでした。 | 
          
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            | なくなるの早すぎ!大葉にんにく醤油で白滝 | http://cookpad.com/recipe/338959 | 
          
            |  | 材料:白滝400g、 えのき茸 1/2袋、 もやし 1/2袋、酒 大2、 たれの材料:(酒 大2、大葉にんにく醤油 大1、麺つゆ 大1)、大葉にんにく醤油に漬けた大葉 5枚 もやしのパリパリ感がおいしいので、もやしを炒めすぎないのがコツ。 | 
          
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            | 大葉にんにく醤油の作り方は、単に醤油にスライスにんにくと大葉を入れて、漬け込むだけです。私の場合:密閉容器(コーヒーの空き瓶など)に醤油を2カップ、にんにくの薄切りを大1片、大葉30枚を入れて、漬け込む。1晩置けば使えます。大葉は水洗いしてから、水気を切って使います。水気が残れば悪くなりやすいのでご注意を。 | 
          
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            | ピリッとゴマが香る糸こんピーマン炒め | http://cookpad.com/recipe/420954 | 
          
            |  | 材料:糸こんにゃく 200g、 ピーマン 2個、みりん 大4、醤油 大 1、 ラー油 適量、すりゴマ たっぷり すりゴマは、いりゴマがあったので、あらためてフライパンでカラ煎りし、すり鉢であたりました。香りがたって抜群でした。 | 
          
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            | ダイエッターに捧ぐ、白滝と豆腐の卵とじ
 
 | http://cookpad.com/recipe/455983 | 
          
            |  | 材料 :白滝200g、豆腐半丁、麩 適量、卵2個、ねぎ適量 たれの材料:砂糖大1、酒大1、みりん大1.5、醤油大2.5、だし汁150cc、
 牛肉の入らないすく焼きと言う感じ。麩がおいしい。庄内麩を使いましたが、仙台麩の方がよかったかも。
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            | しし唐としらたきのキンピラ | http://cookpad.com/recipe/392202 | 
          
            |  | 材料 :しし唐、しらたき、油揚げ、ごま油、醤油、みりん 
 
 朝市に行ったら、しし唐が山盛り200円。あまりの安さに、つい買っておいたのが役に立ちました。たっぷり使いました。 | 
          
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            | ピリッ辛っ しらたきとベーコンの炒め煮 | http://cookpad.com/recipe/283721 | 
          
            |  | 材料は、しらたき200g、ベーコン2枚、舞茸1/2パック、 小ねぎ(万能ねぎ)、麺つゆは適宜薄めたもの50cc、七味唐辛子 ベーコンは味が良く出て、だし代わりになりました。舞茸も香りが出てよかった。うまい組み合わせです。 | 
          
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            | しらたきとえのきのサッパリ梅肉和え | http://cookpad.com/recipe/300962 | 
          
            |   | 材料は、しらたき 200g、えのき茸 1袋、梅干 2〜3個、市販の青じそドレッシング 適量、かいわれなど緑野菜など 梅の酸っぱさは苦手の私でも、おいしく食べられました。サッパリ味でいくらでも食べられそう。 | 
          
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