明治牛乳西厚木宅配センター 明治牛乳西厚木宅配センターのトップページへ 明治牛乳西厚木宅配センターへのお問い合わせはメールでどうぞ サイトマップ
神奈川県央地区のみなさまに、安心便利な明治の宅配サービスでご家族に健康を。明治牛乳西厚木宅配センターです。
宅配商品一覧ページへ 宅配サービスについてのページへ 通信販売商品一覧ページへ カンタン便利なお料理レシピページへ 物知り健康ウンチクページへ 明治牛乳西厚木宅配センターの会社案内ページへ 明治牛乳の無料試飲お申し込みページへ
おいしい、うれしい メニューを提案します!お料理レシピ

アップル・ヨーグルトケーキ

■材料
(20cm パイ皿1枚分)

●生地 
のむヨーグルト 1本
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ2
2個
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ2
りんご 中1個
レモン汁 大さじ2
はちみつ 適宜

■作り方

  1. りんごは皮をむいて薄切り。水1カップにレモン汁を加えた中に5分程度つける。
  2. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. パイ皿にバター(分量外)を薄く塗り、小麦粉をふる。余分な粉は払いおとす。
  4. バターを湯せんで溶かす。
  5. ヨーグルト、砂糖、卵、サラダ油、溶かしバターを混ぜ合わせ、2.を少しずつ入れてよく合わせる。
  6. パイ皿に5.の半分をそそぎ入れ、りんごをぎっしり並べる。さらに5.の残りを入れる。
  7. 200℃のオーブンで30分ほど焼く。
  8. 切り分けてはちみつをお好みの分量かけていただく。

【ちょっとひとこと】

酸味が苦手な方は、りんごをレモン汁のかわりに砂糖水に浸しておいてください。 はちみつをかけるので、砂糖を入れずにのむヨーグルトの甘さだけでも大丈夫。ホイップクリームを飾ったりしてもいいと思います。
あるもので作るカンタンお料理!残り物でもカンタン、オイシイ!
アップルヨーグルトケーキ
ミルク・ツナスープ
カキのミルクリゾット
ホタテうどんグラタン
マッシュバーグ・パイ
カンタン朝ご飯で眼をさまそう!乳製品たっぷりの朝食メニューをどうぞ
挽肉のトマト詰め焼き
マッシュルームと卵とチーズのスープ
ドライフルーツのサラダ
具だくさんの野菜椀
吹き寄せ厚焼き卵
しそご飯
あちゃら漬け
野菜の煮つけ
トップ宅配商品宅配サービスについて通販商品お料理レシピ健康ウンチク会社案内無料試飲お申し込み
サイトマップお問い合わせ
Copyright (c) 明治牛乳西厚木宅配センター All rights reserved.