月日 |
行事内容 |
講師 |
会場・説明 |
4月5日(土) |
例会A 和食 |
山菜料理・みうら
菱沼文男 |
蟹の茶碗蒸し・なすの博多煮・変わり揚げだし |
4月12日(土) |
例会B 和食 |
山菜料理・みうら
菱沼文男 |
蟹の茶碗蒸し・なすの博多煮・変わり揚げだし |
4月13日(日) |
お花見 |
西公園、こけし塔付近
12時から |
|
4月19日(土)
|
定期総会 |
戦災復興記念館
4階和室
16時から |
会場への地図
|
5月11日(土) |
例会A 中国料理 |
仙台国際ホテル 取締役総調理長 桜井哲也 |
中国風ソースを楽しむ
甘酢ソース チリソース |
5月18日(土) |
例会B 中国料理 |
仙台国際ホテル 取締役総調理長 桜井哲也 |
甘酢ソース チリソース
オレンジソース |
5月31日(土) |
中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
6月28日
(土) |
あじさい祭(準備) |
|
|
6月29日
(日) |
あじさい祭 |
天賞苑 12時から |
会場への地図
|
7月5日
(土) |
例会A 洋食 |
仙台国際ホテル 西洋料理部長 中村善二 |
穴子と鰯のスペイン式唐揚げ |
7月12日
(土) |
例会B 洋食 |
仙台国際ホテル 西洋料理部長 中村善二 |
穴子と鰯のスペイン式唐揚げ |
7月19日
(土) |
基礎料理 |
男厨会会員・川村吉見・戸田浩・千葉龍子 |
バランスよく楽しい料理 |
8月2日
(土) |
例会A アイデア料理を楽しもう |
フードコーディネーター 横須賀真奈美 |
|
8月9日
(土) |
例会B アイデア料理を楽しもう |
フードコーディネーター 横須賀真奈美 |
|
8月17〜
18(月) |
囲碁同好会夏の合宿 |
鳥の海民宿「見晴」 |
会場への地図
|
8月23日
(土) |
中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
8月24日
(日) |
ビアパーティ |
笹生の里 |
|
9月13日
(土) |
例会A 中国料理 |
東洋軒本店
オーナー 相澤邦彦 |
海鮮焼きそば 春雨のスープ |
9月20日
(土) |
例会B 中国料理 |
東洋軒本店
オーナー 相澤邦彦 |
海鮮焼きそば 春雨のスープ |
10月5日(日) |
芋煮会 |
広瀬川大橋、河川敷 |
|
10月11日(土) |
中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
10月18
日(土) |
例会A 日本料理 |
本丸会館 及川 健 |
鯵の煮付け |
10月25
日(土) |
例会B 日本料理 |
本丸会館 及川 健 |
鯵の煮付け |
11月8日(土) |
例会A 西洋料理 |
|
|
11月9日(日) |
オープン講座 |
会員 千葉龍子 |
中央市民センター |
11月15日(土) |
例会B 西洋料理 |
|
|
11月22日(土) |
ワイン同好会 |
ボジョレー・ヌーボー祭り |
|
11月29日(土) |
X’masパーティ 試作会 |
|
|
12月6日(土) |
X’masパーティ 準備 |
|
|
12月7日(日) |
X’masパーティ |
|
|
1月17日
(土) |
基礎講座 |
渡辺真由美 |
さばのみそ煮、青菜とキノコのおひたし |
1月24日
(土) |
新年会 |
仙台国際ホテル |
2階 平成の間
pm5:00〜 |
1月31日
(土) |
中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
2月14日
(土) |
例会A 日本料理 |
亀縞の郷 今昔庵
斎藤 勝 |
天ぷら
煮物(ブリ大根) |
2月21日
(土) |
例会B 日本料理 |
亀縞の郷 今昔庵
斎藤 勝 |
天ぷら
煮物(ブリ大根) |
2月28日
(土) |
基礎講座 |
渡辺真由美 |
鮭ムニエル、パスタ |
3月6 日
(土) |
例会A 西洋料理 |
松坂信行、松坂学園クッキングスクール学園長 |
リングイーネの菜の花和え、カツレツサラダ |
3月13日(土) |
例会B 西洋料理 |
松坂信行、松坂学園クッキングスクール学園長 |
リングイーネの菜の花和え、カツレツサラダ |
3月20日(土) |
基礎講座 |
渡辺真由美 |
八宝菜、水餃子 |
|