月日 |
行事内容 |
講師 |
会場・説明 |
4月3日
(土) |
例会A お花見弁当を作ろう |
山菜料理・みうら
菱沼文男 |
骨付き地鶏のレモン煮など10種類 |
4月11日(日)午前 |
例会B お花見弁当を作ろう |
山菜料理・みうら
菱沼文男 |
10時からお弁当を作って、12時からお花見 |
4月11日(日)お昼 |
お花見 |
西公園、こけし塔付近
12時から |
雨天の場合は室内で |
4月17日(土) |
第38回中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
4月24日
(土)
|
定期総会 |
戦災復興記念館
4階和室
16時から |
会場への地図
|
5月8日 (土) |
例会A 中国料理 |
仙台国際ホテル 取締役総調理長 桜井哲也 |
点心を楽しむ |
5月15日(土) |
例会B 中国料理 |
仙台国際ホテル
翠林 料理長 羽田 満 |
点心を楽しむ |
5月22日(土) |
基礎講座 |
渡辺真由美 先生 |
旬の素材をいかした料理・鰹と香味野菜 |
5月23日(日) |
第3回今昔庵ツアー |
齋藤勝先生の今昔庵を訪ねるツアーです |
11時頃仙台駅集合
電車で出かけます |
6月12日
(土) |
例会A 西洋料理 |
仙台国際ホテル 西洋料理部長 中村善二 |
和風スペアリブのアジアンテイスト |
6月19日
(土) |
例会B 西洋料理 |
仙台国際ホテル 西洋料理部長 中村善二 |
和風スペアリブのアジアンテイスト |
6月26日
(土) |
オープン講座
韓国料理 |
千葉龍子・青葉区中央市民センター |
フェ(刺身)、ジョン、コンクス(豆乳麺) |
7月10日
(土) |
男厨祭り 試作会 |
|
|
7月17日
(土) |
男厨祭り 準備 |
|
|
7月18日
(日) |
男厨祭り |
|
|
7月24日
(土) |
第39回中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
8月21日
(土) |
例会A 日本料理 |
須藤 功一
元、銀たなべ総料理長 |
南瓜饅頭、冬瓜青煮
イカ下足の酒盗和え |
8月28日
(日) |
例会B 日本料理 |
須藤 功一
元、銀たなべ総料理長 |
南瓜饅頭、冬瓜青煮
イカ下足の酒盗和え |
8月29日
(日) |
ビアパーティ |
サッポロライオン
屋上ビアガーデン |
午後4時から |
9月11日
(土) |
基礎講座 |
渡辺真由美 先生 |
体にやさしい定番メニュー |
9月18日
(土) |
例会A 中国料理 |
中華レストラン 雅山
尾形 功 先生 |
中華で夏の疲れを解消 |
9月25日
(土) |
例会B 中国料理 |
中華レストラン 雅山
尾形 功 先生 |
中華で夏の疲れを解消 |
10月3日
(日) |
芋煮会 |
広瀬川大橋 |
|
10月9日
(土) |
第2回 オープン講座 |
千葉龍子・青葉区中央市民センター |
野菜しゃぶしゃぶ
まぐろの山かけ |
10月16日(土) |
例会A 西洋料理 |
ホテルベルエア仙台
小関昭則 先生 |
鴨胸肉と秋茄子のロースト |
10月23日(土) |
例会B 西洋料理 |
ホテルベルエア仙台
小関昭則 先生 |
鴨胸肉と秋茄子のロースト |
10月30日(土) |
第40回中国料理研究会 |
千葉忠平・龍子 |
この会は忠平・龍子のプライベートな会です |
11月13日(土) |
基礎講座 |
渡辺真由美 先生 |
海老のチリソース
青椒肉絲 |
11月20日(土) |
例会A |
本丸会館 及川 健 |
秋味(鮭)を丸ごと
はらこ飯 |
11月21日(日) |
ワイン同好会 |
ボジョレー・ヌーボー祭り |
|
11月25日(土) |
例会B |
本丸会館 及川 健 |
秋味(鮭)を丸ごと
はらこ飯 |
12月11日(土) |
第3回 オープン講座 |
千葉龍子・青葉区中央市民センター |
野菜シャブシャブ、まぐろの山かけ |
12月18日(土) |
メンズ・クッキング・パーティ 試作会 |
|
|
12月25日(土) |
メンズ・クッキング・パーティ 準備 |
|
|
12月26日(日) |
メンズ・クッキング・パーティ |
作ろう・食べよう・世界の料理 ブラジル・ロシア・インド・ドイツ・中国・日本の6カ国の料理 |
1月22日(土) |
基礎講座 |
相澤幸江先生 |
茄子と豚肉の柳川風
牡蠣と春菊の豆瓣醤 |
1月29日(土) |
新年会 |
中国酒家 |
|
2月11日(金) |
メーリングリスト danchu オフ会 |
創立5周年記念
パーティ |
ホテルベルエアー |
2月12日(土) |
第4回オープン講座 |
千葉龍子・市民会館 |
三平汁 金銀豆腐 |
2月19日(土) |
例会A 日本料理 |
今昔庵 齋藤 勝 |
鱈のかぶら蒸し
鱈の黄金焼き |
2月26日(土) |
例会B 日本料理 |
今昔庵 齋藤 勝 |
鱈のかぶら蒸し
鱈の黄金焼き |
3月19日(土) |
例会A 中国料理 |
仙台国際ホテル 羽田 満 |
豚ばら肉の角煮、茄子・豆腐・生牡蠣の甘味噌炒め |
3月26日(土) |
例会B 中国料理 |
仙台国際ホテル 羽田 満 |
豚ばら肉の角煮、茄子・豆腐・生牡蠣の甘味噌炒め |
|