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 ◎ 茄子素麺
 ○ 材料(6人分)
 ソフト長茄子  1.5本
 無頭海老      6本
 柚子        少量
 片栗粉       少量
 
 ○ 調味料
 出し汁      275cc
 味醂        60cc
 薄口醤油     50cc
 
 
 
 ○ 作り方
  @ 茄子は千切りにして、片栗粉をよくまぶす。海老も背開きにした後、打ち粉をしておく。
 A 出し汁と調味料を火にかけ、よく冷やしておく。
 B @を茹でた後、冷水でよく冷やし、盛り付けた上から、Aをかけ、振り柚子をする。
 
 ◎ あいなめ焼き浸し
 ○ 材料(6人分)
 あいなめ     1匹
 長葱      0.5本
 根しょうが    少々
 わさび      少々
 
 ○ 調味料・・・吸い地
 出し汁     900cc
 塩         少々
 薄口醤油    少々
 
  
 ○ 作り方
 @ あいなめは3枚におろした後、骨きりをし、振り塩をしておく。長葱は千切りにし、晒し葱にする。
 A あいなめを焼き、器に盛り付け、吸い地を張り、晒し葱・わさびを天盛にする。
 
 
 ◎ かつをポン酢焼き
  ○ 材料 (6人分)
 かつを (一切れ20g)   12切れ
 サニーレタス          3枚
 あさつき             少量
 小麦粉              適量
 
 ○ 調味料
 合わせポン酢        100cc
 味醂              100cc
 バター              少量
 
 
 ○ 作り方
 @ かつをに塩・胡椒を振り、小麦粉で打ち粉をして、フライパンで焼き、ポン酢・味醂を入れ、煮詰め最後にバターを入れる。
 A サニーレタスの上に盛り付け、あさつきの小口切りをのせる。
 
  
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