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韓国レストラン ハンアリ 李 昌洙 (イ・チャンス) | ||
韓国料理でスタミナをつけよう! | ||
◎ ビビン麺 ○ 材料(5人分) 麺(韓国乾冷麺) 1袋 牛肉(ロース) 150g サンチュ 5枚 えごま葉 5枚 長ねぎ 1本 にんじん 1本 きゅうり 1本 大根 1/3本 りんご 1/2個 卵 2個 ○ たれの材料 コチュジャン 大さじ5〜8 砂糖 大さじ2 コーラ 180t 牛タシダ 大さじ1 すりニンニク 小さじ1 いりゴマ 大さじ2 ごま油 大さじ2 塩 少々 酢 適量 ○ 作り方 1.肉、野菜を細く切る。 2.大根は塩もみをする。 3.卵は2色の錦糸卵にする。 4.肉を塩、コショウ、醤油、ニンニク、ごま油で炒める。 5.タレをボールで混ぜ合わせる。 6.鍋でお湯を沸かし、約1分間茹でる。 取り上げたら、すぐに冷水でもみ洗いをする。 水気を切り、野菜とタレ、麺を良く混ぜる。 7.器に盛り付け、ネギ、錦糸卵、えごま葉、糸唐辛子を 上に飾る。 ◎ 韓国春雨炒め(チャプチェ) ○ 材料(4人分) 春雨 200g 牛肉 (ロース) 100g 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 〃 万能ネギ 1束 きゅうり 2本 椎茸 2個 卵 1個 いりゴマ 少々 糸唐辛子 少々 Aの調味料 サラダ油 適量 塩 小さじ2 コショウ 少々 すりニンニク 大さじ1 牛タシダ 大さじ1 醤油 大さじ5 ごま油 大さじ3 砂糖 大さじ2 ※ 韓国春雨・・・タンミョン(サツマイモ粉100%使用) ○ 下ごしらえ 1.大きめの鍋にお湯を沸かし、春雨を中火で15〜20分煮込み、取り出し水気を切る。 2.牛肉を細く切る。4〜5cmくらいにして、塩、コショウで炒める。 3.野菜類(玉ねぎ、にんじん、椎茸、きゅうり、万能ねぎ)を牛肉と同じく切る。 4.卵を白、黄と分け、錦糸卵を作る。 ○ 作り方 1.フライパンで野菜をいため、Aで味付けし、最後に 春雨をいれ、良く混ぜる。 2.器に盛り付けしたら、錦糸卵、いりごま、糸唐辛子で 飾る。 ◎ あると便利な チョ・コチュジャン ○ 材料 水菜 1束 レタス 1個 きゅうり 1本 A タレの材料 コチュジャン 大さじ1 酢 大さじ1 白味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 にんにく 小さじ1 しょうが 少々 すり胡麻 大さじ1 白髪ネギ 半分 ○ 作り方 1.水菜は5cmに切る。きゅうりは千切りにする。レタスはざく切りにする。 2.ボウルに野菜をいれ、ごま油で軽く混ぜる。 3.皿に盛り、白髪ネギを飾り、Aを上からかける。 ※ チョ・コチュジャンの「チョ」とは「酢」の意味 |
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更新日 17.6.19. |
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