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青葉城本丸会館 及川 健 | ||
特選 和風料理 | ||
◎ 鮪のズケ丼 ○ 材料(5人前) 鮪 300g 卵黄 5個 きり海苔 適量 山山葵 適量 ○ 煮きりしょうゆ しょうゆ 50cc みりん 10cc 水 20cc (一度沸かす) ○ 作り方 1.卵黄に煮きりしょうゆを加える。 2.器に盛ったご飯に、きり海苔をちらし、その上に削ぎ切りした鮪を1.のたれにくぐしながら形よく並べる。最後に山葵を天盛りする。 ◎ 茶碗蒸し ○ 材料(5人分) 玉子 5個 しめじ 0.5パック 鶏胸肉 50g むき海老 5尾 糸三つ葉 少々 しょうゆ 少々 酒 少々 ○ 作り方 1.合わせ汁を火にかけ、冷ましておく。 2.海老は背わたをとっておく。 3.鶏肉は薄切りし、2.の海老と一緒に酒・しょうゆで洗っておく。 4.しめじはほぐしておく。 5.玉子5個に1.の合わせ汁を加えて混ぜ、裏ごしする。 6.三つ葉は1cm位に切る。 ◎ 焼き帆立と野菜のサラダ ○ 材料(5人分) 貝帆立 5個 ベビーリーフ 1袋 ○ 野菜ドレッシング サラダ油 50cc レモン汁 1/4ケ アップルビネガー 大さじ1 蜂蜜 大さじ1 水 大さじ1 ○ 作り方 1.殻からはずした帆立を熱く焼いたフライパンで手早く焼いて、焦げ目をつける。 2.洗ったベビーリーフを敷き、その上に適当に削ぎ切りした焼き帆立を載せ、 最後にドレッシングをかける。 |
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更新日 18.9.10 |
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