2005 クリスマスパーティ

料理のワールドカップ
ワールドカップに因んで5大陸の料理に挑戦・・・・先ずは調理場の風景です

アメリカ・アジア・オセアニア・ヨーロッパ・アフリカの5大陸に定番の日本料理を加え、六つのグループに分かれて、料理作りをしました

○ 日本料理班

佐藤さん、千葉さん、山澄さん











          別室での作業
          佐藤さん、山澄さん





小野寺さんはお得意の押し寿司
結構、肉厚で食べ応えがある








○アメリカ料理班
             


     野村さん、加藤さん








  村岡さん、佐々木さん







        佐々木さん、小野寺さん






○アジア料理班
 




小林さん、佐藤さん
牡蠣の水気を拭き取っているところ
これから「牡蠣のにんにく風味蒸し」を
作ります




 

          宍戸さん、相澤さん、井野さん
          牡蠣を蒸しあげたところ









同じく牡蠣のにんにく風味蒸し





○オセアニア料理班


   
 こちらも別室での作業。氏家さん、北岡さん








雑賀さん、後姿は若生さん、右端は布田さん、失礼写真が切れてました









   若生さん、手前後姿は荒川さん
   ロールドビーフの煮込みを作って
   いるところ




○ ヨーロッパ料理班





加藤さん、安齋さん、奥が萬谷さん








左に写っている萬谷さんだけが、ヨーロッパ班。奥の宍戸さん、五島さん、相澤さんはアジア班。火口が足りなくて隣のヨーロッパ班に侵入した次第





ヨーロッパの嶺岸さんが日本料理のテーブルに来てます








○ アフリカ料理班


パイナップルに海の幸を詰め込むなんて、ユニークですね。都木さん、塩入さん








チーフの佐藤さん、交通事故で首を痛めた様子。痛々しい姿で頑張ってます。






○ 昼食当番


忘れてならないのが昼食当番。
亀井さん・岡崎さんの同級生コンビ








  今日の昼食は鮭ご飯、真っ先にどんぶりを持ってきたの  は岡田さん、いただきま〜す。

更新日 18.3.17


▲ TOP1/3