|
||
|
||
ワールドカップに因んで5大陸の料理に挑戦・・・・先ずは調理場の風景です | ||
アメリカ・アジア・オセアニア・ヨーロッパ・アフリカの5大陸に定番の日本料理を加え、六つのグループに分かれて、料理作りをしました ○ 日本料理班 佐藤さん、千葉さん、山澄さん 別室での作業 佐藤さん、山澄さん 小野寺さんはお得意の押し寿司 結構、肉厚で食べ応えがある ○アメリカ料理班 野村さん、加藤さん 村岡さん、佐々木さん 佐々木さん、小野寺さん ○アジア料理班 小林さん、佐藤さん 牡蠣の水気を拭き取っているところ これから「牡蠣のにんにく風味蒸し」を 作ります 宍戸さん、相澤さん、井野さん 牡蠣を蒸しあげたところ 同じく牡蠣のにんにく風味蒸し ○オセアニア料理班 こちらも別室での作業。氏家さん、北岡さん 雑賀さん、後姿は若生さん、右端は布田さん、失礼写真が切れてました 若生さん、手前後姿は荒川さん ロールドビーフの煮込みを作って いるところ ○ ヨーロッパ料理班 加藤さん、安齋さん、奥が萬谷さん 左に写っている萬谷さんだけが、ヨーロッパ班。奥の宍戸さん、五島さん、相澤さんはアジア班。火口が足りなくて隣のヨーロッパ班に侵入した次第 ヨーロッパの嶺岸さんが日本料理のテーブルに来てます ○ アフリカ料理班 パイナップルに海の幸を詰め込むなんて、ユニークですね。都木さん、塩入さん チーフの佐藤さん、交通事故で首を痛めた様子。痛々しい姿で頑張ってます。 ○ 昼食当番 忘れてならないのが昼食当番。 亀井さん・岡崎さんの同級生コンビ 今日の昼食は鮭ご飯、真っ先にどんぶりを持ってきたの は岡田さん、いただきま〜す。 |
||
更新日 18.3.17 | ||
▲ TOP1/3 |
||