欣葉飯店は懐かしい店だ。昭和63年の男厨会の旅行でも来た。数ある台湾の店でも有名店のひとつ。料理は15品
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烏魚子(焼きからすみ) |
菜補蛋(切干大根のたまご焼き) |
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塩酥蝦(海老の塩唐揚げ) |
青菜(空芯采炒め) |
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雪魚(鱈の唐揚げ) |
鶏巻(五目ミンチゆば巻の揚げ物) |
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蛤仔湯(あさりのスープ) |
美味茄子 名前の通り、おいしかった |
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京都排骨(蒸しスペアリブの甘酢あんかけ) |
炒牛肉(牛肉の炒め物) |
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芹菜中巻(イカとセロリの炒め) |
蠔油九孔(トコブシのオイスターソース煮) |
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嚕肉(豚肉角切りの甘煮)・・・これが皮付きでした。沖縄の豚の角煮、「らふてぃ」を思い出しました。 |
炒飯(焼き飯) |
この他に鶏のつみれ、フルーツなどが出ました、写真には残りませんでした |
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