イベントアルバム
男厨会・台湾旅行
欣葉飯店の料理
欣葉飯店は懐かしい店だ。昭和63年の男厨会の旅行でも来た。数ある台湾の店でも有名店のひとつ。料理は15品

烏魚子(焼きからすみ) 菜補蛋(切干大根のたまご焼き)
塩酥蝦(海老の塩唐揚げ) 青菜(空芯采炒め)
雪魚(鱈の唐揚げ) 鶏巻(五目ミンチゆば巻の揚げ物)
蛤仔湯(あさりのスープ) 美味茄子 名前の通り、おいしかった
京都排骨(蒸しスペアリブの甘酢あんかけ) 炒牛肉(牛肉の炒め物)
芹菜中巻(イカとセロリの炒め) 蠔油九孔(トコブシのオイスターソース煮)
嚕肉(豚肉角切りの甘煮)・・・これが皮付きでした。沖縄の豚の角煮、「らふてぃ」を思い出しました。 炒飯(焼き飯)
この他に鶏のつみれ、フルーツなどが出ました、写真には残りませんでした


二日目のページへ戻る

更新日 17.12.22



▲ TOP7/8