今昔庵の料理の数々をご紹介しましょう
 
 もり蕎麦
宴席膳五穀ご飯がついてます
 
 鴨南せいろ
冷やしとろろ蕎麦
 
  北寄貝の焼き物
穴天せいろ。いただきました。
穴子の天ぷらがサクサクしておいしかった。

見ているだけで、のどがゴックン。

五穀ご飯のキリタンポに
じゅうねん味噌を和えたもの。
じゅうねんてご存知ですよね。
エゴマのことですけど。

これは食べられません。学問の神様、菅原道真公です。この方を馬鹿にするようでは、頭が良くなりませんね。

これも食べられません。あっ失礼!大先輩で した。
先輩をからかうようでは、私の蕎麦打ちも、旨 くならないわけです。
左側の竹が、亀縞竹です。

春日川浩さんの蕎麦打ち

杉山忠資さんの蕎麦打ち。
さすが仙人、ギャラリーに囲まれました。
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