■飛乃流朝日(ひのりゅうあさひ) 25゜
鹿児島県喜界島 国産米を使用し、酵母を変え、低温仕込み。「壱乃醸朝日」スッキリした甘さとは対照的にやわらかい甘さを表現しました。甘辛い料理や脂っこい料理と一緒に楽しんでいただけると思います。大きくはばたき、全世界を飛びまわる焼酎になるように思いを込めています。黒糖焼酎の旨味、香りが十分楽しめます「黒潮の如く激しく、大地の如く太く、天空の如く崇く、御焼酎はここにある。
皆の心に参上つかまつる。
」熱い想いが書かれたこの焼酎は、若き四代目喜禎浩之氏が杜氏として初めて仕込んだもの。
国産米を使用した白麹仕込み。
そして長期低温で仕込まれ、フルーティーな香りが醸されています。
酵母も壱乃醸とは異なる酵母を使用し、個性を出した造りに。