※野菜の特徴を知り、上手に使い分けましょう。
名前 | 効用 |
---|---|
あずき | むくみの解消、高血圧予防、便秘改善、疲労回復 |
いんげん豆 | 便秘解消、大腸がん・動脈硬化予防、疲労回復 |
枝豆 | 肌の老化予防、肝機能改善、血管壁強化、便秘改善 |
そら豆 | 疲労回復、肝機能改善、貧血予防、便秘改善 |
大豆 | 動脈硬化・脳卒中・高脂血症予防、肝機能改善、がん予防 |
ひよこ豆 | 便秘改善、大腸がん予防、疲労回復、高血圧の改善 |
レンズ豆 | がん予防、免疫強化、便秘改善、疲労回復、かぜ予防 |
◆緑黄色野菜 | ◆淡色野菜 |
◆いも | ◆まめ |
◆種実 | ◆きのこ |
◆海藻 | ◆くだもの |