明治35年創業 民族の誇り地酒 情熱の酒屋 籠屋 秋元酒店 KAGOYA いらっしゃいませ。 http://www.houzan.com |
籠屋(有)秋元商店 03-3480-8931 10:00〜20:00 日曜祭日10:00〜19:00 電話受付 19:00まで ※月曜定休 かごや御案内【発注・送料・支払方法・来店等の案内】 |
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➧日本酒 ■日本酒新着情報 |
■本格焼酎 世界に誇れる日本の蒸留酒 □焼酎新着 |
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□ワイン ・国産地ワイン ・アルガ・ブランカ ・都農ワイン ・ロリアン・白百合醸造 ・イケダワイナリー・ボジョレー |
■アルガブランカ 勝沼醸造株式会社 当ワイナリーは、1937年の創業以来ぶどう産地"勝沼"に根ざし、ぶとう栽培からワイン醸造まで一貫して日本のワイン造りを手掛けております。"勝沼"はぶどう栽培1280年、ワイン造り130年の歴史を迎えます。これは、世界の代表的なワイン産地に比べればまだまだ新しいものです。しかし、ワインは産地の風土から生まれるものであり、その個性を楽しむことがワインを味わうことであろうと存じます。先代の築いた歴史を受け継ぎクォリティーの高い日本のオリジナルワインを造る為に、'欧州系ワイン専用品種'の自園栽培に着手しました。また、ワインを通して皆様とのふれあいを深め、産地"勝沼"そのものを味わっていただけますよう当社にレストランを開設いたしました。これからも当ワイナリーは、"勝沼"の歴史や文化その個性を大切に一歩一歩あゆんで行きたいと考えております。 |
■アルガブランカ ピッパ 山梨県 勝沼醸造 750ml 4,000円(税別) 有賀三兄弟が醸す、日本を代表するワイン☆ 山梨に根付き、「甲州」というぶどう品種にこだわるワイナリー。補糖や補酸を行わず、ぶどう本来の味わいをそのままに。そしてフレンチオークダルで6ヶ月間熟成し、その後に瓶熟成を2年もかけました。ぶどうを濃縮したような果実味に樽香がバランスよく存在しています。白ワインですが、ローストビーフ等のお肉と相性がとても良いです!是非合わせてみて下さい! |
■アルガーノ露是(ロゼ)
山梨県 勝沼醸造 |
アルガブランカ イセハラ 2014年ビンテージからリニューアルして登場です。今まではイセハラ地区の3つの圃場からとれたブドウを使用し、ワインを醸していました。しかし、今期よりその中でももっともバランスのよいブドウのみが収穫できる1圃場のみを使用しイセハラとして販売することになりました。 「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実 に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。このワインは小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。華や かな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています |
750ml | 5,500円 | |
アルガブランカ クラレーザ ディスティンタメンテ (限りなく透明なアルガの白) 日本固有のぶどう「甲州」から、シュールリー醸造法(ワインと澱をゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口ワインを造りました。ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、わさび等にもよく合いますので、洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です甲州種をやさしく搾り、丁寧に発酵させ、辛口に仕上げた白ワインです。 辛口(シュールリー) |
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アルガブランカ ドース |
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アルガブランカ エンヴェリェシーダ 甘口 (マディラタイプ) |
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アルガ レティーロ カタベント (アルガの風見鶏の庵) 勝沼の自社栽培圃場から収穫されたワイン専用種を品種毎に丹念に醸造した後、フレンチオーク樽で1年熟成し、複雑さとバランスを考慮してアッサンブラージュしました。穏やかなタンニンと優しい味わいをお楽しみ下さい。 やや辛口 カベルネソーヴィニヨン 小公子(特定畑)フルボディ (自社畑) |
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