■かんずり
上杉謙信陣中糧秣80g瓶入
雪国越後新井地方に昔から伝わる生活食品。冬の寒さをしのぎ、夏のスタミナ源として日本を代表する香辛調味料です。秋に採れた唐辛子を厳冬の中、雪にさらし、柔らかくしアクを抜き、塩、糀、ゆずなど数種類の天然薬味を加え、3年間、自然発酵させたものです。
あらいの雪と3年の年月
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■八海山 山麓産
魚沼コシヒカリ
新潟県 魚沼新潟物産
清らかな水、豊かな大地で育った100%魚沼産のコシヒカリの新米が届きました!
磨かれてツヤツヤぴかぴかしてます。田んぼは肥えすぎていると、米粒が大きくなりすぎて味が大味になってしまうとのこと…。
生産者が自信をもって「うまい!」といえるお米を育てている、量より質を追求した最高のお米です!
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■ひんぎゃの塩
東京都 青ヶ島村製塩事業所
東京から約360km離れた『青ヶ島』。人が住んでいる島としては、伊豆諸島で最南端に位置しており、島民約200人と日本で最も少ない地方自治体です。『ひんぎゃ』とは、島の言葉で火山噴気孔のこと。この『ひんぎゃ』から噴き出す蒸気熱を利用して製塩されたのが『ひんぎゃの塩』です。時間をかけて製造することから刺激の強い塩辛さがなく、まろやかな味わいで塩の旨味を感じられます。
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○九州ラーメン 〈ロン龍〉
もっちりコシの強いストレート麺に、特性ラー油を使用した、にんにくの香り豊な熊本豚骨スープがしかり絡みます。本格的な熊本ラーメンが気軽にご家庭で味わえます。リピート率は脅威の40%!!!ラーメン通も納得の棒ラーメンです。
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○九州ラーメン 〈赤龍〉
「日の出製粉」の激ウマ棒ラーメンシリーズの「赤龍」です。パンチの効いたピリ辛味噌と、じっくり煮込んだコク深い豚骨が融合したスープにツルツルシコシコの棒状乾麺が絶妙の組み合わせです。リピート率は脅威の40%!!!ラーメン通も納得の棒ラーメンです。
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□ミヤタ醤油 濃口
さしみ用 ・宮崎県 宮田本店 味噌醤油蔵である宮田本店。実は焼酎も造っている蔵元さんです。その醤油は鹿児島の甘口醤油に引けをとらない甘味と旨味とコク!そのおいしさを経験してしまうと、もう通常の濃口醤油には戻れない!という人も。特にお刺身では違いが歴然!
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■健康ぶどう酢「ビワミン」
熊本県 株式会社エス・エフ・シー
ビワミンは、ぶどうの王様巨峰を木桶で発酵熟成させたワイン酢と米酢を主原料にビワの葉エキス、ビタミン、カルシウム、ハチミツ、ローヤルゼリー等を加え、各種成分の栄養バランスを考えて開発されました。
現代人の誤った食生活を正し、美容と健康にお役立てください。
味にも工夫をこらしてありますので小さなお子様から大人までおいしい飲料として、調味料としてお使い頂けます。
水などで5倍~8倍に薄めて手づくりの味をお楽しみ下さい。牛乳、お酒等に混ぜてもおいしいです!
その他ビワミンを使ったお料理やらっきょ、青梅等をビワミンに漬け込んだヘルシー漬けなどが出来きます。 |