← |
2024年5月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
|
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
2008〜2010
BLOG
前の日記帳
|
フライパンでピザ生地を焼くのはどうだろか?と思いましたが、意外や意外、パリパリ生地が出来ておいしーい! お野菜いっぱいサラダ感覚ピザですけど、これは我が家でもちょいちょい食卓に登場することとなりそうです。 ほんで
こちらはデザート。マスカルポーネチーズを使ってるのでティラミスとのことですけど、いやーん、ココアかけるの忘れてたよぅ。ちっともティラミスじゃないですね! ソースはグランベリーモールにちなんでベリーのソースにしたとせんせーが言うてましたが、これまたおいしいです。ラスベリーとブルーベリー20粒づつにお砂糖大さじ2を鍋に入れ、とろりとするまで煮込むだけですけど、パンにのっけていただいてもおいしそうー。あと、砂糖をバターに代え、お肉のソースにしてもいいとせんせーが言うてました。ポークソテーにもおいしそうなので試してみようと思ってます!
レシピはグランベリーモールサイトにもありますよ。 http://www.grandberrymall.com/whats_new/#115060 |
この記事へのトラックバックURL:
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mako/diary2/blog.cgi/20100430180218
●●● コメント ●●●
■■■コメントを書く■■■
|
|