|
|
11インチラウンドと12インチリンコルーン緑を用意。
ラウンドをゆるめに膨らませる。(端が2.5センチあまるくらい。レッドポンプなら6〜7プッシュ)
|
|
口巻きの方を反対側バルーンの頂点(少し熱くなっているところ)に思い切り押し込む。 |
|
チューリップひねりのようにして、押し込んだ先を頂点と合わせる。
|
|
頂点までバルーンの口巻き部分が来たら、そこを外側から指でつまみ、かるく右方向に90度ほどひねる。 |
|
リンコルーンの先端を伸ばしぎみにしつつ、先のつまんだところに2〜3回巻きつける
|
|
巻きつけたら、口巻きが戻らないように注意しつつ、リンコルーンの先端を結ぶ。
みかんの作り方ならこれでオッケーです。
|
|
リンコルーンに軽く空気を入れる。(膨らませるのではなく、形が出来るくらいに軽く入れる)
|
|
リンコルーンを少しラウンドの方に押し入れて形を整え、リンコルーンの口巻きを切る。
|
|
色々な色でいっぱい作って積み上げるとすごく見栄えがします。 |
|