風船ギャラリー
 ●ア〜オ
 ●カ〜コ
 ●サ〜ソ
 ●タ〜ト
 ●ナ〜ノ
 ●ハ〜ホ
 ●マ〜モ
 ●ヤ〜ン
 ●1バルーン

 ●ブログ 風船ノオト
 感想などはこちらへ
 ふーせん掲示板
 自己紹介
 活動内容について

 よろしければ押してみて下さい 
 
オススメ書籍




















まんが肉の作り方
 260白を30センチほど脹らます
 
2センチボール2つまとめひねり。その2つをしぼりひねり。
 
 同じものを二つ作る
 

646Qモカブラウンを20センチほど脹らます

 
 先に作ったしぼりひねり2つの白の一本を尻尾の部分を5センチほど話して、646モカブラウンの結び口にに結びつける
 
 
 白の尻尾をモカブラウンの中にチューリップツイストの要領で入れていく。
 反対側に結び口が来たら、それをつまみしっかりとおさえる。
 

 チューリップひねりをした反対側の結び口を押さえながら、、しぼりひねり2つの白の残りの一本の尻尾で、その結び口を結び、チューリップひねりがもどらないようにする)

 

 余っている白の尻尾、モカブラウンの尻尾を切り取り、両端の白をモカブラウンの中にめり込ませるように形を整えれば、まんが肉の出来上がり