flower ★☆★ ハーブを使った料理 ★☆★ flower

ハーブを使った料理の紹介です。
とりあえず庭にあるものだけね・・・。
ここで使われているハーブは特に断りがないものは生(フレッシュ)を使っていますが、
お好みでドライなども使ってみてください。


カモマイル バジル ペパーミント ラベンダー ローズマリー メニュー
 

【カモマイル】

 カモマイルクッキー  / 冷やしレモネード


【バジル】

 サバのムニエル バジル風味  / バジリコ・スパゲッティ  / バジル風味スクランブルエッグ
 バジリコサラダ    


【ペパーミント】

 桃のコンポート  / ミントゼリーのパフェ  / ミント風味のチーズタルト
 ミントの水ようかん  / ホタテ貝とエビのミント風味  / 鶏もも肉のミントバター
 ミントサラダ    


【ラベンダー】

 ラベンダー・カルピス  / ラベンダー・ハニー


【ローズマリー】

 ローズマリークッキー  / ローズマリースコーン  / 羊もも肉のロースト
 サバのローズマリー風味    





ホームページ / 代表的なハーブ / ハーブの禁忌 / ハーブの防虫 / Garden通信