明治35年創業 民族の誇り地酒 情熱の酒屋

 籠屋 秋元酒店
     KAGOYA     
いらっしゃいませ。


    http://www.houzan.com   かごやメインページへ 
        
狛江でおいしい地酒を楽しむ会
image 籠屋(有)秋元商店

 
03-3480-8931

 10:00~20:00
 日曜祭日10:00~19:00
 電話受付 19:00まで
 ※月曜定休

 かごや御案内【発注・送料・支払方法・来店等の案内】
日本酒
 
日本酒新着情報
本格焼酎
世界に誇れる日本の蒸留酒
 □焼酎新着
 泡盛
  □春雨・宮里酒造所
ワイン
 ■ワイン新着 
ウィスキー
 
ウィスキー新着
ビール 
ビール新着 

■籠屋ブルワリー
 梅酒リキュール類
 ■リキュール新着
食品等 
 ■新着食品 

豊盃(ほうはい)  

青森県弘前市 三浦酒造 小さな小さな造り酒屋

厳寒の地弘前にある400石の蔵。契約栽培の米を中心に自家精米で丁寧に醸しています。創業大正6年、20代の蔵元の孫兄弟が杜氏を努めて酒質が向上。豊かな味で人気上昇中。県外出荷をほとんどされていない限定酒です。
 雑誌danchuが「ポスト十四代」の一番目に挙げたのがこのお酒です。蔵元の息子兄弟が自ら酒造りの先頭に立ち、豊盃の味を作り始めたこれから注目の酒蔵です。青森県の酒造好適米「華吹雪」を原料米に、低温でじっくり造られたお酒です。新酒時のフレッシュ感もいいですが、季節が変わり熟成してまた味が伸びる味に力のあるお酒です。ふくらみがあり、しかも切れのいいおいしいお酒です。

■豊盃 純米 亀の尾 にごり
青森 三浦酒造
720ml ¥2,200(税込)

今年はにごり生酒です。
軽快でスッキリとした味わいの中に、秋田県産「亀の尾」の米の味わいを
ダイレクトに感じることができるコクがあります、味わい深い美味しさを感じられます。

原料米 秋田県大潟村産亀の尾四号 日本酒度+1 酸度 1.6 アルコール度数 16° 
豊盃 純大2021 山田20
200ml  ¥2020(税別)

山田錦20%精米の純米大吟醸です!
兵庫県産山田錦を使って醸しています。
ちょっと大人な気分になる、ポケット瓶に詰めました。
綺麗な味わいですっきりとした飲み口です。
原料米 兵庫県産山田錦 日本酒度 +1~+2 酸度 1.1~1.2 アルコール度数 15度
豊盃 純米大吟醸 西脇産山田錦 48生酒
青森 三浦酒造
720ml ¥2,407(税別)  1800ml ¥4,900(税別)

山田錦らしいすっきりとした味わいとほのかな吟醸香で食中酒にぴったりです。
兵庫県西脇市産、特別栽培の山田錦100%使用し、48%磨いた純米大吟醸です。
原料米 兵庫県西脇市産山田錦 日本酒度 +2~+3 酸度 1.4~1.6 アルコール度数 15度 
豊盃 純米大吟醸49おりがらみ生
青森 三浦酒造
720ml ¥2,400(税別)  1800ml ¥4,600(税別)

豊盃米特有の広がりある豊かな香りに加え、米の奥深い味わいを感じるお酒です。
キレ味をお楽しみいただけます!
原料米:豊盃米 日本酒度+1~+2 酸度1.4~1.5 アルコール度数 15度 
豊盃 純米吟醸 生 豊盃米55
720ml ¥1,700(税別)  1800ml ¥3,250(税別)

今年は豊盃米特有の広がりある豊かな香りに加え、米の奥深い味わいを感じるお酒に。
キレ味を楽しみながら、日本海の魚料理と合わせてみてください。
今年は冬をイメージしたラベルで発売です。
原料米 豊盃米 日本酒度 +1~+3 酸度 1.5~1.7 アルコール度数 15° 
豊盃純米吟醸【涼風】  季節限定
青森 三浦酒造
720ml \1,818(税別) 1800ml \3,581(税別)

豊盃米のコクに華想いの華やかさがプラスされた味わいです。
原料米:豊盃米 華想い 日本酒度+1~2 酸度1.2~1.3 アルコール15% 

明治35年籠屋商店 「籠屋」浪漫の酒と情熱焼酎       
かごや(有)秋元商店
201-0016 東京都狛江市駒井町3-34-3
電話 03-3480-8931 / FAX 03-3489-2044  E-MAIL: kagoya@houzan.com
営業時間:9:00~20:00(日曜・祭日10:00~19:00) 定休日:月曜日
(かごやメインページへ)