不継続日記。
ときどきかく?
  めも。 2008年09月26日(金)21:08 ほか。
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  ぶう。 2008年09月16日(火)23:50 (T_T)
じいさん、まだ帰ってこんぞ。
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  RAINBOW IN YOUR HAND 2008年09月13日(土)21:04 ほか。
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  キャラメル。 2008年09月11日(木)00:53 レシピ。
グラニュー糖 200g
生クリーム 200ml
水飴 40g
ハチミツ 大さじ2
バター 10g
水 少々

1) バターを容器に入れて電子レンジで15秒ほどあたためておきます。常温のところに20〜30分出しておくのでも大丈夫です。

2) 高温でグラニュー糖を溶かすためしっかりとした耐熱鍋にグラニュー糖・生クリーム・水飴・ハチミツをいれて中火で溶かしていきます。鍋が少し温まってきたら軟らかくしたバターを加えて少し色が付くまで弱火にして煮詰めていきます。

3) キャラメルが110〜120℃まであがって滑らかになったら火を止めて濡れふきんなどの上において荒熱を取っていきます。

4) バットやボウルなどの金属製の容器に均等な暑さになるように移し替えて、45〜60分冷蔵庫などの冷所で冷やします。

5) 容器から出したキャラメルと好きな大きさに切って完成です。冷やすときに使う容器を自分の好みの形の容器にすると星型やハート型など色々な形のキャラメルを作ることができますが、厚みがあるキャラメルだと冷やして固まるまでの時間が長くかかりますので注意が必要です。
  さと  (2008/09/13 19:09)
作ったー(^O^)
でも冷凍庫に入れてるけどまだ固まらーん。
大丈夫なんかー。
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  なす。 2008年09月06日(土)20:44 レシピ。
メモ。

豚挽肉100グラム
なす6本
ニンニク小1
ショウガ小1
ネギ大1
砂糖大1
醤油大2
す小1
さけ少々
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