明治35年創業 民族の誇り地酒 情熱の酒屋 籠屋 秋元酒店 KAGOYA いらっしゃいませ。 http://www.houzan.com かごやメインページへ ➧狛江でおいしい地酒を楽しむ会 |
籠屋(有)秋元商店 03-3480-8931 10:00~20:00 日曜祭日10:00~19:00 電話受付 19:00まで ※月曜定休 かごや御案内【発注・送料・支払方法・来店等の案内】 |
|||||||
➧■日本酒 ■日本酒新着情報 |
■本格焼酎 世界に誇れる日本の蒸留酒 □焼酎新着 |
□泡盛 □春雨・宮里酒造所 |
□ワイン ■ワイン新着 |
□ウィスキー ・スピリッツ ■ウィスキー新着 |
□ビール ■ビール新着 ■籠屋ブルワリー |
■梅酒リキュール類 ■リキュール新着 |
■食品等 ■本みりん 峯寶 ■新着食 |
■田酒 青森県 西田酒造 |
||
□田酒 純米大吟醸 2割3分 山田錦 青森県 西田酒造 720ml ¥23,000(税別) 兵庫県特A地区産の山田錦を23%まで磨き上げた日本酒。 味の綺麗さと旨みの究極のバランス。至高の味わいをぜひお楽しみください。 原料米 兵庫県特A地区産山田錦 日本酒度 +1 酸度 1.5 アルコール度数 16° |
||
〇喜久泉 吟冠吟醸酒 55%精米 青森 西田酒造 1800ml \2,100(税別) 品のある香りと旨味。 すっきりと飲み飽きしない味です。 |
||
■乙30°本格焼酎 田酒 青森県 西田酒造 720ml ¥1600(税別) ※店頭販売のみ。お一人様一本限りでお願いいたします。 口に含むと桃のような上品な香り、綺麗な味わいです。 度数が30度と高めなので、より香りや味を楽しめる炭酸割りがオススメですが、籠屋スタッフからは水割りも大変美味しいと好評でした! 田酒の酒粕から造られており、旨味を残すため、ろ過は極力控えています。 そのため、原料由来の成分が浮遊し、うっすら白濁する場合がありますが、品質には問題ございませんので、安心してお召し上がり下さい。 原料 清酒かす アルコール度数 30° |
||
|