獅子の里
ししのさと 
松浦酒造(有)
石川県江沼郡山中町本町2丁目

 自然と調和した味わいを生かすため、自然の摂理と先代の教えのもと、微生物達(酵母・麹菌)と対話しながら、愛情を込めて醸しております。獅子の里は、食を楽しみ、食卓が和やかになりますよう、無限の味覚を追い求めてまいります。

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P8144696.jpg獅子の里 活性純米吟醸「鮮」

生きた酵母をそのまま瓶詰めしたナチュラルなシャンパーニュの純米吟醸酒。
新鮮な果実(りんご)のような香りと、生き生きとした軽やかな味わい。
ナチュラルな製法によるきめ細かくやわらかな泡がアクセントとなり、乾杯から前菜、メイン、スイーツまで、さまざまな味と寄り添いながら旨みを引き出す力と奥行きがあります。
舌と頭脳だけでなく、体全体で味わうことをぜひとも体感していただきたい一本です。
原料米:八反錦(60)アルコール分:13

500ml

1600円

獅子の里 純米大吟醸 愛山

使用酒米「愛山」の特長である非常に柔らかな味わいが口の中で優しく、そして徐々に広がり、さらにふわりと明るく透きとおるような吟醸香が漂います。
愛山という米のパワーと蔵元の情熱溢れる珠玉の逸品です!

幻の酒米である『愛山』を用いたお酒です。
ゆったりとした奥深さ、繊細さをもつやさしい味わいのお酒で、愛山独特の『やわらかさ』、『ふくよかさ』が上手く引き出された食中酒です。原料米:愛山(50)酸度:1.6 アルコール分:16

 

1800ml

720ml

5000円

2500円

P8144694.jpg■獅子の里 純米吟醸 旬
「旬」は日本海で育つ、ヒラメ、イカ、鯛などの季節にあった旬のお刺身を引き立てるようにつくられた、繊細でありながら厚みのある食中酒です。お酒単独の味わいは、やわらかな甘口ですが、淡白な白身魚と合わせるとキリッとしまった辛口に、脂ののった赤身と合わせると旨味を膨らませるボディのある旨口に。お料理に合わせて変化します、また、山菜の天ぷら、豚しゃぶ、ポン酢を使ったお料理にも良く合うナチュラルな味が魅力です。
原料米:雄町・山田錦(55)日本酒度:-1 酸度:1.5 金沢酵母使用
1800ml

720ml

3900円

2000円

獅子の里 超辛口純米+8

+8の辛口純米酒、去年までの物よりさらにおいしく仕上っています。

調和を求めた超辛は、辛いというよりも、むしろスッキリとしたキレ味が楽しめます。
料理の味をふくらませ、キレが良く、きれいに口中の脂を流してくれるよう、味にふくらみをもたせた超辛純米酒です。
冷やはもちろん、お燗まで幅広い温度帯で楽しめる一本です。
原料米:五百万石(60)日本酒度:+8 酸度:1.8 アルコール分:15.9
1800ml

720ml

2600円

1300円

獅子の里 中取り純米吟醸 石川県 松浦酒造

 香りは控えめながら大変上品な吟醸香。第一印象では軽やかな酸味が心地よく広がり、後にまるい旨味が。マグロの赤身やトロにもばっちりの相性で、旨味が増幅!後味はスッと切れてゆき、後味をキレイにしてくれます。食中酒に頂けば、食事も余すところなく堪能できますよ!@山田錦55) A+4+5 B1.31.4 C自家酵母 D1516

 

1800ml

720ml

2800円

1400円

獅子の里 純米吟醸「無垢」玉苗おりがらみ 生原酒
  石川県 松浦酒造 「獅子の里」の18BY新酒生酒!
食事とともに楽しめる穏やかな香り。
口に含むと、さらりときれいに流れるような旨味。
そして、無垢という名にふさわしいまじりっけのないフレッシュさ!

なめらかですっとキレよい後口とほのかに落ち着いたおいしさに造りの技術の高さが伺える逸品。
@麹:山田錦(55)掛:五百万石(55)A+1 B1.6 C小川酵母(10号酵母) D17〜18
1800ml 3600円
■獅子の里 限定ひやおろし 純米吟醸原酒 今期終売 
 石川県 松浦酒造 
獅子の里から秋の味覚にぴったりのひやおろし

綺麗に膨らむ含み香と味わい、原酒ならではの立体感と切れ味・ドライ感がインパクト強く伝わってまいります。
焼酎のように脂ののったお料理に最適な爽やかでキレの良い純吟食虫原酒です。
1800ml  2600円

明治35年籠屋商店 「籠屋」浪漫の酒と情熱焼酎       
かごや(有)秋元商店
201-0016 東京都狛江市駒井町3-34-3
電話 03-3480-8931 / FAX 03-3489-2044  E-MAIL: kagoya@houzan.com
営業時間:9:00〜20:00(日曜・祭日10:00〜20:00) 定休日:月曜日
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