帰山 濃醇旨口純米酒               (かごやトップページへ)

千曲錦酒造株式会社 長野県佐久市

【帰山】とは「山へ帰る」「故郷へ帰る」「酒造りの原点に返る」の意です。信州の大自然(酒蔵)、信州の米(酒造好適米 美山錦)、信州の水(蔵元井戸水)、信州の杜氏・蔵人により醸し出される無加水無添加の純米酒です。米自体の旨みや醸造によるコクと酸味のバランスを極め、ビン詰め低温貯蔵庫による6ヶ月以上の熟成を経て、全ての調和の上に帰山は完成します。ここに蔵独自の味わいを求めて淡麗辛口酒とは酒質を異にする甘酸調和・濃醇旨口純米酒【帰山】が誕生しました。【帰山】は10人の内1人でも「これでなければ」と言われるような個性の光る地酒として存在したいと蔵元は考えています。

■帰山 純米吟醸 活性にごり酒
長野県 千曲錦酒造
毎年大人気の甘口活性にごり酒です!
独特の旨味と酸味が調和した中に、信州産美山錦のふくらみがしっかり出ています。
カルピスソーダのような爽やかさと、日本酒の旨味がフュージョンしたような、個性的で美味しいにごり酒です。すごく元気なにごり酒なので開栓時は注意してください。
原料米:美山錦(55)日本酒度:-16 酸度:3.0 アルコール分:15
1800ml

720ml

3000円

1500円

鳴龍(なきりゅう) 梅酒
  
長野県 千曲錦酒造長野県佐久市の『帰山』の銘柄で有名な千曲錦さんから梅酒『鳴龍』が入荷しました。自社製の米焼酎と信州産『緑宝梅』という梅を使用し、氷砂糖に代わってリンゴ蜂蜜で漬け込んだ梅酒です。すっきりと飲みやすく、甘すぎないのがいい。ほのかな梅の苦味、渋味が感じられるドライタイプの梅酒です。
アルコール14%、
1800ml  2300円
P9125226.jpg■帰山
 特別純米 与番 ひやおろし

長野県 千曲錦酒造
 
原料米:美山錦(60)日本酒度:-3 酸度:1.6 アルコール分:16
1800ml 2415円
PB092016.jpg千曲錦 純米大吟醸
 出品同格酒 2011

長野県 千曲錦酒造

今年も入荷しました『千曲錦の鑑評会出品酒』です。毎年、年末の目玉商品となっている一本です。山田錦を39%まで精米し、親身にもろみを見つめ、氷温貯蔵(−5℃)、びん燗、急冷と最高の管理を経ています。華やかな香りの大吟醸酒。きれいな酒質で程よい旨み、心地よい飲み口が堪能できます。夏にも美味しく飲めること間違いなし。この商品を待っていた方も多く、隠れたヒット商品です。この価格で、出品酒が飲めるのは驚きです。また過去の出品酒もストックしてありますので飲み比べると面白いです。
原料米:美山錦(39)日本酒度:+1 酸度:1.4 アミノ酸度:1.0アルコール分:16 
1800ml 4800円
P9161590.jpg山田 純米大吟醸原酒 火入れ

長野県 千曲錦酒造

全量山田錦の純米大吟醸酒!旨味がぎっしりつまっていて、日本酒度ほど辛口ではないです。原酒ならではのコクと深い味わいがあり、飲みごたえがあるどっしりとしたお酒です。
原料米:山田錦(50)日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール分:17

次回来年3月予定

1800ml  3000円
P7120982.jpg■帰山 純米吟醸 参番 生
長野県 千曲錦酒造
 
日本酒度−15!!!爽やかな酸味と旨味。これが日本酒?!って思う人もたくさんいるはずです!でも、気に入ったらもうぞっこんですよ。おつまみには、生カキをレモン汁で、舌平目のソテーなど白ワインと合わせるようなお料理と抜群の相性です!
原料米:美山錦(55)日本酒度:-15 酸度:3.1 アルコール分:15.9
1800ml 2835円
帰山 『与番』特別純米  
長野県 千曲錦酒造  
ビン詰め後6ヶ月以上専用冷蔵庫で低温熟成させ、旨味を丸みのある味わいはじっくり飲みたくなる旨口。
無加水・無添加の濃醇旨口酒『帰山』の中では口当りがやさしく、比較的飲みやすい仕上がり。
お燗にするとさらに豊かな旨味が楽しめる、これからの季節に重宝しそうなお酒!
@美山錦(60)A-7 B1.8 D16
1800ml  2415円
帰山 【番外】超辛純米 生酒  長野県 千曲錦酒造  【季節商品】
信州産美山錦精米100%使用。50%まで磨き上げた特別仕様の「純米酒」。
独自の仕込みにより「帰山」の味の特徴である純米のうまみと酸味がうまく活かされた旨味の超辛口です。
まさに濃淳辛口の仕上がりは肴を選ばず美味しく頂けます!
年一回の限定商品。@美山錦(50) A+6〜+9 B1.7〜1.9 D16〜17
1800ml

720ml

2940円

1470円

帰山 番外 超辛純米 壱回火入れ 
 使用米:美山錦 精米歩合50% 日本酒度+6〜+9 D1.7〜1.9 F16-17
1800ml 2835円

凄玉 すごたま
米焼酎 初留取り本格焼酎(焼酎乙類) 
長野県佐久市 千曲錦酒造株式会社

日本人の基本、米。 
これも時と場合により迫力のある姿・凄みを我々に見せてくれるチョコレート(カカオ)の様な香りと口中に広がる
やわらかな甘味が特徴。 
冷凍庫で保存すると、凍る直前のとろりとした味わいがお楽しみ頂けます。
300ml  44.0% 〜 44.9%  

300ml 1680円
帰山 参番 純米吟醸
 日本酒度-16、酸度3.0と今までに体験した事のない甘みと酸味を持ち旨みの中に口当りの良いバランスを持ったお酒です。10人に1〜2人でも「これでなければ!」と云われるような個性の光る酒が帰山のコンセプトです。この参番が帰山のコンセプトから最初に生まれた白ワインを超越するお酒です。最後に帰ってくるお酒になれたら嬉しいと思います。
@麹米:美山錦 掛米:美山錦A55%B自社酵母C-3.0前後D-16前後F15.0〜15.9%
1800ml

720ml

3150円

1575円

蕎麦・長野 35゜帰山 蕎麦焼酎

原料の糖化に必要な米麹以外は全てそばが原料です。そばが醸す特有の香が特徴です。アルコール分:35% 原料:そば・米麹

720ml  1,800ml  1470円2940円
蕎麦・長野 35゜帰山 蕎麦焼酎 樽熟成

原料の糖化に必要な米麹以外は全てそばが原料です。樫樽へ貯蔵し熟成して褐色の極上焼酎に変化をとげました。樽熟成特有の芳醇な香りが特徴です。アルコール分:35% 原料:そば・米麹

720ml  1,800ml  1575円3150円
米・長野 37゜帰山 焼酎 米焼酎長期貯蔵熟成

 1976年醸造蒸留 蔵元治助蔵のオーク樽に長期間貯蔵され熟成した古酒です。長熟のまろみとコクはもはや焼酎の域を超越しています。原料:米・米麹

500ml  2625円
蕎麦・長野 25゜帰山 蕎麦焼酎 微減圧

原料の糖化に必要な米麹以外は全てそばが原料です。そばが醸す特有の香が特徴です。アルコール分:25% 原料:そば・米麹

720ml  1,800ml  1103円2205円
吟醸粕・長野 27゜帰山 純吟粕取焼酎 KIZAN JUNGIN-KASUTORI

 帰山参番純米吟醸の酒粕で醸造蒸留しました。加水を一切行いませんので、今までにない吟醸香と味わいをお楽しみ頂けます。

アルコール分 27% 原料:吟醸粕

500ml  1260円
麦・長野

25°丸山 黄麹仕込 麦 長野県 千曲錦酒造
日本酒蔵が取り組んだ麦焼酎!
日本酒と同じ黄麹を使用、仕込みは三段、1ヶ月間かけてもろみを造るという徹底ぶり。
蔵独自の中減圧蒸留により、麦の甘い香りと旨みのある麦焼酎に仕上がっています。
農家は収穫した麦を集めて、大きな丸い山をつくることからこの名前がついたそうです。
「今年もでっけえ丸山が出来たなぁー」という思いがこもったあったかい麦焼酎!

1800ml

700ml

2100円

1050円

米・長野 25゜赫々 米焼酎 熟成酒

 バーボンウイスキーの一空き樽を輸入し貯蔵に使用。褐色の熟成酒はアルコールとエキス分が良く練れて酒精をあまり感じません。まろみと熟成された旨みをお楽しみください。

アルコール分 25% 原料:米・米麹

720ml  1,800ml  788円1575円

明治35年籠屋商店 「籠屋」浪漫の酒と情熱焼酎       
かごや(有)秋元商店
201-0016 東京都狛江市駒井町3-34-3
電話 03-3480-8931 / FAX 03-3489-2044  E-MAIL: kagoya@houzan.com
営業時間:9:00〜20:00(日曜・祭日10:00〜20:00) 定休日:月曜日
(かごやメインページへ)