明治35年創業 民族の誇り地酒 情熱の酒屋

 籠屋 秋元酒店
     KAGOYA     
いらっしゃいませ。


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狛江でおいしい地酒を楽しむ会
image 籠屋(有)秋元商店

 
03-3480-8931

 10:00~20:00
 日曜祭日10:00~19:00
 電話受付 19:00まで
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嶋自慢

株式会社宮原
  
東京都

乙32°七福嶋自慢 無が六酎
東京 株式会社宮原
720ml ¥2,800(税別)

新たに開墾した畑で、無肥料・無農薬、さらに雨以外には水も撒かないという
無散水でつくった甘藷『七福芋(あめりか芋)』を原料に、
無濾過・無加水・無調整の原酒をそのまま瓶詰めしました。
ほんのりとした麦麹の香ばしさと、七福の甘い香味を楽しめる焼酎です。原料 甘藷・麦麹 
乙25°波の上の月 純米
1800ml 2910円
宮城県一迫減農薬特別栽培米ひとめぼれで仕込んでいます。
米の良い香りと甘さが活きています。
初留取りの商品は、蔵元の挑戦の一本です。
『春陽』という、低タンパク質のお米を麹米に使用し、全量黒麹で仕込みをしているのが特徴です。
国産銘柄米シリーズの第一弾ということで、この先もいろいろ出てくるみたいです。
初留取りということから華やかな香りがいっぱいで、後から追いかけてくる甘味が春陽というお米ならではのように感じられます。
また一味違う初留取りのお酒を堪能できると思います。
ラベルもセンスがあってカッコいいですよ。
乙25°嶋自慢 麦樫樽貯蔵
1800ml 2986円 700ml 1602円 

『嶋自慢 麦』の原酒を樫樽にて約3年貯蔵した商品です。
見事な琥珀色の色合いとほのかなバニラ香です。
まろやかな口当たりで甘い味わいが引き立っておりおいしいです。
また後味はサッパリとしておりどんどん杯が進みそうな焼酎です。

 
乙25°嶋自慢 麦
1800ml2310円
古くから新島の人々の舌を満足させてきた麦焼酎です。
常圧蒸留らしい麦の香ばしい香りとしっかりとした骨格のある焼酎です。
一方で一年以上の熟成期間を経て瓶詰めされているので、ふっくらとした麦の優しい香りとなめらかな舌触りが心地よく感じられます。  
乙25°嶋自慢 芋 1800ml 3000円

明治35年籠屋商店 「籠屋」浪漫の酒と情熱焼酎       
かごや(有)秋元商店
201-0016 東京都狛江市駒井町3-34-3
電話 03-3480-8931 / FAX 03-3489-2044  E-MAIL: kagoya@houzan.com
営業時間:9:00~20:00(日曜・祭日10:00~20:00) 定休日:月曜日
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