今までの緑茶梅酒の概念を覆す梅酒です。
これほどの緑茶の風味を味わえる緑茶梅酒はありません。
西吉田酒造の地元の名産である八女茶と立花産の大梅を使用し、製造した本格麦焼酎ベースの梅酒です。
八女茶の爽快感のある香りと2年以上梅を漬け込んだことにより生まれた、梅のしっかりとした酸味が相まって、素晴らしいハーモニーを奏でています。
美味しいです。一升瓶に関しては、当店のみでの販売です。
明治35年創業 民族の誇り地酒 情熱の酒屋 籠屋 秋元酒店 KAGOYA いらっしゃいませ。 http://www.houzan.com |
籠屋(有)秋元商店 03-3480-8931 9:00〜20:00 日曜祭日10:00〜20:00 電話受付 19:00まで ※月曜定休 かごや御案内【発注・送料・支払方法・来店等の案内】 |
||||||
➧日本酒 ■日本酒新着情報 |
■本格焼酎 世界に誇れる日本の蒸留酒 □焼酎新着 |
□泡盛 □春雨・宮里酒造所 |
□ワイン ■ワイン新着 |
□ウィスキー ■ウィスキー新着 |
□ビール ■ビール新着 |
■梅酒リキュール類 ■リキュール新着 |
■食品等 ■新着食品 |
【芋焼酎】 【壱岐・麦焼酎】 【球磨・米焼酎】 【黒糖焼酎】 【蕎麦焼酎】 【栗焼酎他】 【泡盛】 (かごやメインページへ) | |||||||
●天の川 ●猿川 ●ちんぐ ●無一物 ●釈云麦 ●自然麦 ●常徳屋 ●しのざき●梟 ●一粒の麦 ●古澤 ●黒さそり | |||||||
【釈云麦・つくし】 西吉田酒造
釈云麦世界を旅する ネパール・マチュプチュレ、アンナプルナを望む |
|||||||
モンサンミッシェル、 モンサンミッシェル内空いている台座、ペルー、イカのオアシスにて ネパール・ヘワ湖 カトマンズ・ボータナット インドガンジス川・沐浴 |
|||||||
●釈云麦 25度 黒麹麦焼酎常圧蒸留無濾過 西吉田酒造 1800ml 2480円 720ml 1300円 大麦の特性を引き出した常圧蒸留・黒麹・無濾過の本格麦焼酎です。 芋焼酎に匹敵する個性的な香りと少し甘みのある複雑な味わいが特徴。 |
|||||||
■つくし 八女の緑茶梅酒 つくし やめのりょくちゃうめしゅリキュール類 梅酒 西吉田酒造株式会社
1800ml 2381円 720ml 1300円
今までの緑茶梅酒の概念を覆す梅酒です。 |
●つくし 白ラベル 25度 黒麹仕込み減圧蒸留麦焼酎
伝統的な黒麹で造り上げたもろみを減圧蒸留法にて蒸留さわやかな香りとすっきりとした味わいが特徴。五年以上熟成した原酒をブレンドしておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。 |
1800ml
720ml
|
2200円
1300円
|
●つくし 黒ラベル 25度 黒麹仕込み常圧蒸留麦焼酎
伝統的な黒麹で造り上げたもろみを常圧蒸留法にて蒸留しっかりとした深みの有る味わいが特徴。五年以上熟成した原酒をブレンドしておりますので柔らかな口当たりをお楽しみ頂けます。 |
1800ml
720ml
|
2200円
1300円
|
○初潮
国産はだか麦「イチバンボシ」を原料に製造したもろみを“常圧蒸留”により蒸留しました。個性的で特徴のある本格麦焼酎を作り上げました。常圧蒸留ならではの香ばしさ、はだか麦ならではの風味、飲み飽きのしない本格麦焼酎です。 |
1800ml
720ml
|
2520円
1365円
|
★つくし全麹 つくしの限定商品です。 アルコール分 25%
お待たせしました!半期に1回の限定入荷!黒麹使用で、全麹仕込みの麦焼酎。通常は、一次、二次と二回の仕込みを行うのですが、この銘柄は泡盛のように一回きり。しかし仕込みに三倍の手間隙をかけ、低温でじっくりと発酵させ、常圧蒸留し、繊細に低温ろ過をしています。風味豊かで甘美な舌触り、5年物の古酒をブレンドし、コクのある味わいを表現しています。 |
1800ml
720ml
|
2500円
1400円
|
■つくし梅酒 福岡県 西吉田酒造 元々は蔵元が試験的に仕込んだ梅酒ですが、今年で3年目に突入です。減農薬、天然肥料で丁寧に栽培した梅をつくしの白ラベルの原酒に漬け込んだ梅酒です。爽やかな酸味、甘味のバランスが素晴らしい一品です。梅酒の王道といった感じに仕上がっています。甘すぎず、すっきり飲めますが、アルコール分がやや高いので、飲みすぎ注意です。 アルコール:17%・、 |
1800ml
720ml |
3980円
1900円 |
【芋焼酎】 【壱岐・麦焼酎】 【球磨・米焼酎】 【黒糖焼酎】 【蕎麦焼酎】 【栗焼酎他】 【泡盛】
|