decemmber 2018

 

 

work  

webshop

gallery    

portrait  

about

instagram

 

chiclin

atelier news

 

 


 

 

news

 

 

新しいポストカードを作りました。

お年賀状にも良さそうな赤と黒の切り絵を印刷したものです。

webshop や chiclin atelier shop にてご購入可能です。

ご注文お待ちしております。

 

ただいま、静岡の sahanji+ さんでの「冬のnagi acts展と、gift 展」に小さい絵本を出品しています。

ポストカードも販売してくださってます。

ご来店の際はぜひご覧ください。

 

肖像画のオーダーについて、専用のページを作りました。

ご興味がある方はご覧ください。

portrait

 

 



 

 

diary

 

2018.12.13(木)

今日はまた寒くなりました。

昨日のヨガの筋肉痛があるかな、と思って起きたけど、それほどではなく、

でも、昼過ぎくらいからじわじわと腕の付け根、腹筋などが痛くなってきました。

いつも動かさない部分。

夕方、美容院でに行って、ヘアカラーとカット。

寒いから、相当昔のチクリンのコートを出してきて、tenneのニット帽を被って出かけました。

この分厚いコートは重くてがっしりしてるけど、生地がしっかり詰まっていて、でもツヤもあって素敵で、

形は春のアナコートをウールで作ったもので、昔の形だから結構体にピタッとしているのであったかくて気に入ってます。

生地が少ししかなかったので、数着しか取れなかったようで、ほとんど知人が買ってくれた気がします。

今日はいつもの美容院だったので、くつろいでいい気分で、またシャンプー、カット、ドライヤーの段階で爆睡してしまう。

ドライヤーの時などは頭が完全に後ろに傾いてしまい、美容師さんもびっくりして笑っていらした。

私もちょっとびっくりしました。

 

 

 

 

2018.12.12(水)

12月になって、福岡の出張から帰ってきて、アトリエショップの小匙イベントが終わって、

少しだけホッとしているところです。

やっと更新できました。

 

福岡は、博多に2泊で滞在。

念願の博多の柔らかいおうどんを食べることができたし、実家で鰻も食べました。

博多のおうどんはやっぱりお出汁の味と、麺が柔いのが好きで、東京では食べられないからずっと食べたかったのです。

東京でどこか食べられるところあったら知りたいくらいです。

讃岐うどんなんかも美味しいし、お蕎麦も美味しいのはわかるけど、やっぱりこのすぐ切れるうどんが好き(笑)

健男さんはすごく気に入ったみたいで、もう一回食べたいって思ってたようです。

実家の大牟田にも帰りました。

うなぎ屋さんへ連れて行ってもらい、妹の娘たちに会いに行ったりしました。

博多では、引き続き16日まで、chiclinの展示をぶどうのたねリバレイン店で行っていただいてます。

どうぞ宜しくお願いします。

 

小匙イベントも無事に終了しました。

もう何回もやっていて、来てくださるお客様も顔なじみになり、新しいお客様がまた増えて。

いつもとっても楽しく、気持ちよく終わることができます。紀子さんのおかげだと思ってます。

スーチェさんも今回グラノーラで参加してくれたんだけど、電話でのやり取りもとても楽しくていつもゲラゲラ笑ってます。

今回は大好きなレモンマーマレードの他にも試食などで大好きになっちゃった赤い実とバラのジャムを幾つか自分用に買っておきました。

私は毎日ヨーグルトを食べるので、バラのジャムはぴったりです。

小匙イベントが終わると、ああ一年終了しました、お疲れ様、って気になってしまうのですが、

まだまだあと2週間、chiclinの営業日は残ってます。

やることも結構あります。

 

月曜は恒例の奥村家の忘年会で、虎ノ門へ。

お義父さんたちは文楽を見てきて、私たちはその日は昼にボナールを見に行き、夜集合して食事会。

火曜日はムナーリの展示を世田谷美術館に見に行って、最後に塩川さんの展示を見に Nidi gallery へ。

水曜の今日は、午前中、いづみちゃんがヨガ教室に連れて行ってくれて久しぶりにヨガをして、気持ちがよく体が伸びました。

帰ると、健男さんがもう疲れてしまって今日は家にいる、休む、というので、私も自然と休みモードになり、

ちょっとした事務仕事をした以外は洗濯したり、お家でゆっくり。

ご飯も買い物には行かず、ありもので、納豆、ごぼうの味噌汁、アボカド、小松菜、豆腐ハンバーグ。

2週間ほど外食が多く、胃が疲れていたから、ようやく家のご飯が食べられて本当に嬉しかったです。

明日も軽い感じですませたほうが良さそうです。

 

 


 

2018                    10  11

2017                  9  10  11  12

2016                8  9  10  11  12

2015  1  2  3  4            10  11  12  

2014                    10  11  12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gallery  work  webshop  about

 

chiclin  atelier news